Это простое, но очень вкусное блюдо мне открыла моя тётя, и этот рецепт стал единственным из заливных пирогов, который понравился моей семье. Готовится он действительно быстро, а благодаря нежному тесту просто тает во рту. В начинку идет только обычный репчатый лук, и, мне кажется, это идеально для данного рецепта. Но, разумеется, каждая хозяйка может экспериментировать.
Для теста понадобится: 200 г и еще 3 столовые ложки сметаны (лучше брать жирность не выше 10%), 250 г маргарина, 1 стакан просеянной муки, 2-3 яйца (в зависимости от их размера).
Для начинки понадобится: 400 г репчатого лука, растительное масло для его обжарки.
Разогреть маргарин до горячего состояния и, помешивая, всыпать тонкой струйкой муку. Дать немного остыть, добавить 3 ложки сметаны, хорошо размешать и убрать тесто в холодильник на время приготовления лука.
Репчатый лук промыть, очистить, нарезать полукольцами и обжарить до образования золотистой корочки в небольшом количестве растительного масла. Лук посолить по вкусу.
Форму смазать маслом (я обычно пользуюсь раритетной чугунной формой, выстилаю дно кулинарной бумагой и делаю прихваты из той же бумаги крест-накрест для удобного извлечения пирога).
Выложить на дно тесто, затем на него ровным слоем – лук. Взбить яйца в 200 г сметаны, залить сверху пирог и сразу же поставить в разогретую духовку на 35-40 минут.
Подавать лучше горячим, и съедается он моментально!
Дорогие читатели, возможно, кому-то из вас пригодятся и другие рецепты, которые я опубликовала ранее:
Креветки, жареные в куриной приправе, лимонном соке и вине
Домашнее мороженое - просто, быстро и очень вкусно
Бочковые огурцы без бочки: быстро, легко и вкусно
Узнала простой рецепт: как сделать мед из тыквы