Найти тему

Заливной пирог «Объедение» готовится легко и просто тает во рту

Это простое, но очень вкусное блюдо мне открыла моя тётя, и этот рецепт стал единственным из заливных пирогов, который понравился моей семье. Готовится он действительно быстро, а благодаря нежному тесту просто тает во рту. В начинку идет только обычный репчатый лук, и, мне кажется, это идеально для данного рецепта. Но, разумеется, каждая хозяйка может экспериментировать.

Фото автора: Ингридиентов очень немного и все доступные
Фото автора: Ингридиентов очень немного и все доступные

Для теста понадобится: 200 г и еще 3 столовые ложки сметаны (лучше брать жирность не выше 10%), 250 г маргарина, 1 стакан просеянной муки, 2-3 яйца (в зависимости от их размера).

Для начинки понадобится: 400 г репчатого лука, растительное масло для его обжарки.

Разогреть маргарин до горячего состояния и, помешивая, всыпать тонкой струйкой муку. Дать немного остыть, добавить 3 ложки сметаны, хорошо размешать и убрать тесто в холодильник на время приготовления лука.

Фото автора: Смешивается все это легко, обычной ложкой
Фото автора: Смешивается все это легко, обычной ложкой

Репчатый лук промыть, очистить, нарезать полукольцами и обжарить до образования золотистой корочки в небольшом количестве растительного масла. Лук посолить по вкусу.

Форму смазать маслом (я обычно пользуюсь раритетной чугунной формой, выстилаю дно кулинарной бумагой и делаю прихваты из той же бумаги крест-накрест для удобного извлечения пирога).

Фото автора: Я для всех пирогов делаю такие прихватки, не только для этого
Фото автора: Я для всех пирогов делаю такие прихватки, не только для этого

Выложить на дно тесто, затем на него ровным слоем – лук. Взбить яйца в 200 г сметаны, залить сверху пирог и сразу же поставить в разогретую духовку на 35-40 минут.

Фото автора: Это мой сегодняшний пирог
Фото автора: Это мой сегодняшний пирог

Подавать лучше горячим, и съедается он моментально!

Дорогие читатели, возможно, кому-то из вас пригодятся и другие рецепты, которые я опубликовала ранее:

Креветки, жареные в куриной приправе, лимонном соке и вине

Домашнее мороженое - просто, быстро и очень вкусно

Бочковые огурцы без бочки: быстро, легко и вкусно

Узнала простой рецепт: как сделать мед из тыквы