С детства у меня как-то не задалась любовь к авокадо, хоть и много раз пыталась на пробу прочувствовать вкус. Не понимала, в чем его прелесть, за что его так все обожают и называют блогерской или "инстаграм ной" едой.
Стоило только один раз приготовить из него простенькое блюдо, после чего у меня к этому тропику отвал всего и безграничная любовь.
Да, это растение, на вид незрелая груша, что-то дикое и непонятное, самое главное - абсолютно безвкусное, от части, как мне казалось, противное.
Вкус раскроется по-настоящему со всеми своими прелестями, если его правильно приготовить, а это очень просто.
Рассказываю рецепт, осуществимый в каждом доме, проьуждая любовь к зелёному малышу. 🥑
Нам понадобится :
- Ржаной хлеб
- Яйцо
- Сухой чеснок
- Соль/перец
- И само собой авокадо
Кусочек хлебушка обжариваем на сковороде без масла, авокадо чистим и мнем вилкой/блендером в кашу, добавляем соль, перец, сухой чеснок. На хлеб выкладываем чудо-смесь, яйцо отвариваем в смятку, разрезая его на две половинки, кладём сверху на будерброд.
Осторожно! После этого бутерброда на завтрак вам гарантирована скупка авокадо в магазинах и зависимость от такого приёма пищи;)
О полезных свойствах расскажу в следующей статье.
Если хотите прям совсем получить удовольствие от трапезы, советую попробовать так
Приятного аппетита! Жду вашу обратную связь, если понравилось - лайк, было полезно - комментарий 💚