Всем привет!
После путешествия по городам Индии, кухня этой страны стала постоянным гостей на нашем ужине. сегодня я хотела поделиться рецептом приготовления сабжи.
📄 Ингредиенты на 4 порции.
тофу - 1 упаковка;
чеснок — 2 зубчика;
помидор - 1 шт
перец сладкий - 1 шт.
морковь - 1 шт
сливки - 1 уп
баклажан - 1шт
брокколи и цветная капуста - замороженная смесь - 1 уп.
соль, перец, зира, карри, имбирь.
🥣 Приготовление:
- Нарезаем баклажан и добавляем соль, чтобы убрать с него горечь.
- Разогреть масло на сковородке и обжарить тофу.
- Тем временем также разогреть масло в сотейнике и добавь имбирь, чеснок и специи. Дать раскрыться специям около 3 минут.
- Нарезаем мелко морковь и добавляем к специям. Жарим ещё три минуты.
- Отправляем в сотейник мелко нарезанный перец и промытый после соли баклажан,
- Буквально через минуту добавляем помидор, смесь из брокколи и даём потушиться минут пять.
- Теперь можно добавить тофу, который мы жарили в самом начале.
- Солим по вкусу, добавляем сливки и накрываем крышкой. Через пять минут выключаем под сотейником и даём настояться блюду минут 30.
🍽 В качестве гарнира у меня был рис.
Приятного аппетита=)