Найти тему
Hati Ra_Vegelive

Индийская кухня: Сабжа.

Всем привет!

После путешествия по городам Индии, кухня этой страны стала постоянным гостей на нашем ужине. сегодня я хотела поделиться рецептом приготовления сабжи.

📄 Ингредиенты на 4 порции.

тофу - 1 упаковка;

чеснок — 2 зубчика;

помидор - 1 шт

перец сладкий - 1 шт.

морковь - 1 шт

сливки - 1 уп

баклажан - 1шт

брокколи и цветная капуста - замороженная смесь - 1 уп.

соль, перец, зира, карри, имбирь.

🥣 Приготовление:

  1. Нарезаем баклажан и добавляем соль, чтобы убрать с него горечь.
  2. Разогреть масло на сковородке и обжарить тофу.
  3. Тем временем также разогреть масло в сотейнике и добавь имбирь, чеснок и специи. Дать раскрыться специям около 3 минут.
  4. Нарезаем мелко морковь и добавляем к специям. Жарим ещё три минуты.
  5. Отправляем в сотейник мелко нарезанный перец и промытый после соли баклажан,
  6. Буквально через минуту добавляем помидор, смесь из брокколи и даём потушиться минут пять.
  7. Теперь можно добавить тофу, который мы жарили в самом начале.
  8. Солим по вкусу, добавляем сливки и накрываем крышкой. Через пять минут выключаем под сотейником и даём настояться блюду минут 30.

🍽 В качестве гарнира у меня был рис.

Приятного аппетита=)

Еда
6,93 млн интересуются