Всем привет!
Сегодня я хотела поделиться своим рецептом приготовления лобио.
📄Ингредиенты на 4 порции:
фасоль- 0,5 уп. ;
лук - 1 гол;
чеснок — 2 зубчика;
помидор - 1 шт
морковь - 1 шт
грецкий орех - 100 грамм
кинза - много
красный лук - 1 шт
соль, перец, кориандр, хмели сумели.
🥣 Приготовление:
- Фасоль подойдёт любая. Но, я чаще всего использую или красную, или смесь из трёх видов. Надо её перед сном хорошо промыть и замочить, чтобы к утру она уже была готова для приготовления.
- Утром ещё раз промываем фасоль и ставим вариться. Я обычно сливаю первый бульон, сразу после закипания. Если вы замочите фасоль на ночь, то варить нужно не больше одного часа.
- Когда фасоль сварится, пропустите через дуршлаг, но не выливайте бульон. Он ещё понадобится.
- В разогретый сотейник вливаем масло и добавляем хмели сумели и кориандр. Помешиваем и даём раскрыться приправам.
- Минуты через две добавляем лук. Шинковать совсем мелко необязательно, так как всё блюдо будем измельчать в блендере.
- Когда, лук станет прозрачным добавляем чеснок и морковь. Жарим ещё минут пять. Если есть аджика, то хорошо бы добавить её на этом этапе. Или какой-нибудь острый перчик.
- Добавляем реакций орех и жарим ещё минуты две.
- Очищаем кожицу от помидора, мелко нарезаем и добавляем в сотейник.
- И буквально сразу добавляем фасоль. Хорошо перемериваем содержимое сотейника и тушим минут пять. На этом этапе можно добавить соль и перец.
- Теперь добавляем бульон от фасоли, накрываем крышкой и через минут 10 выключаем огонь под сотейником. И даём настояться часа два.
- И последним этапом измельчаем наш лобио с помощью блендера.
- Нарезаем кинзу и красный лук. Перед подачей блюда украшаем сверху луком и кинзой. Кинзу не жалейте, добавляйте побольше.
🍽 В качестве гарнира у меня был овощной салат (помидоры, огурцы, сыр моцарелла, оливки и салат Кейн)
Приятного аппетита=)