Найти тему
Hati Ra_Vegelive

Рецепт Лобио по грузински.

Всем привет!

Сегодня я хотела поделиться своим рецептом приготовления лобио.

📄Ингредиенты на 4 порции:

фасоль- 0,5 уп. ;

лук - 1 гол;

чеснок — 2 зубчика;

помидор - 1 шт

морковь - 1 шт

грецкий орех - 100 грамм

кинза - много

красный лук - 1 шт

соль, перец, кориандр, хмели сумели.

🥣 Приготовление:

  1. Фасоль подойдёт любая. Но, я чаще всего использую или красную, или смесь из трёх видов. Надо её перед сном хорошо промыть и замочить, чтобы к утру она уже была готова для приготовления.
  2. Утром ещё раз промываем фасоль и ставим вариться. Я обычно сливаю первый бульон, сразу после закипания. Если вы замочите фасоль на ночь, то варить нужно не больше одного часа.
  3. Когда фасоль сварится, пропустите через дуршлаг, но не выливайте бульон. Он ещё понадобится.
  4. В разогретый сотейник вливаем масло и добавляем хмели сумели и кориандр. Помешиваем и даём раскрыться приправам.
  5. Минуты через две добавляем лук. Шинковать совсем мелко необязательно, так как всё блюдо будем измельчать в блендере.
  6. Когда, лук станет прозрачным добавляем чеснок и морковь. Жарим ещё минут пять. Если есть аджика, то хорошо бы добавить её на этом этапе. Или какой-нибудь острый перчик.
  7. Добавляем реакций орех и жарим ещё минуты две.
  8. Очищаем кожицу от помидора, мелко нарезаем и добавляем в сотейник.
  9. И буквально сразу добавляем фасоль. Хорошо перемериваем содержимое сотейника и тушим минут пять. На этом этапе можно добавить соль и перец.
  10. Теперь добавляем бульон от фасоли, накрываем крышкой и через минут 10 выключаем огонь под сотейником. И даём настояться часа два.
  11. И последним этапом измельчаем наш лобио с помощью блендера.
  12. Нарезаем кинзу и красный лук. Перед подачей блюда украшаем сверху луком и кинзой. Кинзу не жалейте, добавляйте побольше.

🍽 В качестве гарнира у меня был овощной салат (помидоры, огурцы, сыр моцарелла, оливки и салат Кейн)

Приятного аппетита=)

Еда
6,93 млн интересуются