Эта паста по-болонски в одном горшочке - настоящая фишка. Хотя он немного отличается от традиционного соуса Болоньезе, новые изюминки привносят интригующий и восхитительный аромат на ваши вкусовые рецепторы.
И да, я упоминала, что это рецепт из одного горшка ?! В традиционном соусе Болоньезе используется сочетание свинины и говядины, а также моркови, сельдерея и лука.
В своем варианте я использую фарш из индейки и болгарский перец. В основном это было потому, что это были ингредиенты, которые у меня были под рукой, однако это просто показывает, насколько вкусными могут быть тонкие изменения :)
Ингредиенты:
500-600 грамм пасты фетуччини
1/2 стакана жирных сливок
1 стакан томатного соуса
1 упаковка мясного фарша (на ваш выбор!)
1 чашка нарезанного болгарского перца (или других овощей)
Куриный бульон (2-3 стакана)
сок1/2 лимона
1/2 ч.л. паприки
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка перца
1/2 чайной ложки чесночного перца
2 ч.л. свежего чеснока
Шаг 1: нарезать овощи
Как я уже сказала во вступлении, я использовала сладкий перец, однако не стесняйтесь использовать все, что у вас есть под рукой.
Или, если вы жаждете традиционного болоньезе, используйте лук, сельдерей и морковь.
Шаг 2: готовьте с фаршем
Порезав овощи, добавьте их в кастрюлю вместе с фаршем. Я использовала фарш из индейки, так как он более полезен и был единственным мясом, которое у меня было под рукой.
Приправить свежим и измельченным чесноком, солью, паприкой и перцем. Готовьте, пока мясо не станет почти готовым, а сладкий перец не станет мягким.
Они будут продолжать готовиться намного дольше, поэтому не пережарьте их на этом этапе.
Шаг 3: Создание основы для соуса
Уменьшите огонь до минимума и добавьте банку томатного соуса. Смешайте до однородного состояния, затем влейте жирные сливки и лимонный сок.
При необходимости попробуйте и приправьте по своему вкусу.
Шаг 4: Добавление пасты Фетучини
Добавьте пасту фетучини! Обратите внимание: паста не станет мягкой и пристанет ко дну сковороды через некоторое время, поэтому постоянно помешивайте.
Увеличьте огонь до максимума и, когда макароны размягчатся до такой степени, что все они могут поместиться в кастрюлю, не торчащие, добавьте куриный бульон (пока макароны не будут полностью погружены в воду), перемешайте и накройте кастрюлю крышкой.
Через 3-4 минуты снимите крышку и перемешайте. Вы должны заметить, что большая часть куриного бульона впиталась пастой. В этом случае не забудьте отклеить пасту от дна сковороды.
При необходимости добавьте еще куриного бульона и повторяйте, пока паста полностью не приготовится. Хотя это может занять немного больше времени, приготовление пасты в соусе усиливает вкус и дает заметную разницу.
Шаг 5: Завершено!
Вы закончили! Сразу подавайте и украсьте базиликом
Источник фото: Яндекс