Найти тему
Смесь

Надоел ром с колой? Приготовь куба либре (Cuba Libre)!

Оглавление

Вряд ли мы когда-нибудь узнаем автора смеси и ее подлинную историю — слишком много лет прошло с тех времен. Современные исследователи не могут даже прийти к согласию по поводу классической формулы: кто-то считает, что лайм следует нарезать на четвертинки и хорошенько помять на дне стакана хайбол перед добавлением льда и остальных ингредиентов, чтобы выпустить как можно больше ароматических масел из цедры. Другие советуют добавлять пару капель биттера ангостуры в уже готовую смесь, а третьи утверждают, что изначально люди заказывали просто ром с колой, а лайм добавился позже.

Куба будет свободной!
Куба будет свободной!

Сегодня я расскажу о том, как приготовить знаменитую классику самому.

Состав:

20 мл. сока лайма;
50 мл. светлого рома;
120 мл. колы (
кстати, мы написали целую статью о том, как самому приготовить сироп-основу для домашней натуральной колы);

Метод приготовления: “on the rocks” (ингредиенты наливаются в стакан со льдом)

Рекомендуемый тип бокала: хайбол/коллинз

Украшение: кружок лайма и свежая мята.

Рецепт:

Наполните бокал хайбол кусковым льдом, влейте сок лайма и ром, долейте колой доверху и аккуратно перемешайте ложкой. Украсьте коктейль кружком лайма, поставьте веточку мяты таким образом, чтобы трубочка торчала между ее листьев и подавайте.

Рекомендации по приготовлению:

Оригинал напитка требует конечно же Bacardi Superior (некоторые рекомендуют использовать золотой Carta Oro) или Havana Club, однако на мой взгляд, подойдет любой невыдержанный легкий ром испанской школы.
Что касается колы, то после некоторых экспериментов я считаю, что лучшая куба либре была приготовлена мною с использованием
Fentimans Curiosity Cola несмотря на то, что Coca-Cola является стандартом. Найти эту газировку не составит труда в крупных продуктовых магазинах, а так же он-лайн.
Мяту рекомендую легко прихлопнуть между ладоней перед тем, как поставить в напиток: таким образом вы высвободите большее количество ароматного сока, содержащегося в листьях.
Как обычно, напомню о важности
использования свежевыжатого сока лайма.
Ну и последнее, на финальном этапе готовки напитка поставьте трубочку таким образом, чтобы листья мяты практически касались носа пьющего для усиления ароматики и вкуса коктейля.

Спасибо большое, что дочитали эту статью. Не забывайте ставить лайки, если материал показался вам полезным, подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать больше об истории алкогольных смесей и необходимых в готовке лайфхаках.

Мы напоминаем, что алкоголь вредит вашему здоровью, и призываем ответственно относиться к употреблению всех алкогольных напитков.

Por Cuba Libre!

#кубалибре #куба #коктейль #рецепты #рецепт #ром #лайм #смесь #concoction

Еда
6,93 млн интересуются