Здравствуйте, друзья!
На днях я уже рассказывала вам о том, что недавно праздновала свой день рождения. Естественно, по этому случаю моя семья вволю полакомилась всевозможными сладостями, в том числе заказным именинным тортом (своими впечатлениями о нем я делилась здесь). По этой причине к покупным десертам мы в последнее время достаточно равнодушны (да уж, наелись мы этого добра вволю, что там говорить! :).
Зато в нашей квартире теперь все чаще витают аппетитные ароматы домашней выпечки. Вот и сегодня мне захотелось порадовать семью очередными вкусняшками, правда, я ненадолго задумалась: «А какими именно?». Решить этот вопрос быстро и однозначно мне помогла ревизия содержимого холодильника: сегодня из минимума продуктов на моем столе вырастет горка румяных творожных шариков с вишневой начинкой! Несложным (справится даже ребенок!) и быстрым рецептом их приготовления я хочу поделиться с вами, уважаемые читатели.
Итак, для приготовления творожных шариков с вишнями нам понадобятся:
Для теста:
творог – 500 г;
яйцо куриное – 4 шт.;
мука пшеничная – 4-6 ст. л.;
ванилин – по вкусу;
сахар – 2 ст. л.;
сода – 1 ч. л.;
уксус – 1 ч. л.
Для начинки:
консервированная вишня без косточек – 0,5 л.
Для жарки:
растительное масло.
Для украшения:
сахарная пудра.
Взбиваем яйца с сахаром до получения светлой, пышной массы.
Добавляем в яично-сахарную массу творог.
Хорошо перемешиваем смесь ложкой, предварительно добавив в нее ванилин.
Для получения максимально однородного теста я использую блендер, тщательно растирая творог.
Гасим соду уксусом и вливаем ее в тесто.
Тщательно перемешав полученную массу, добавляем в нее просеянную муку.
Замешиваем тесто.
Из теста формируем колбаски, которые нарезаем на небольшие ломтики.
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку, в центр которой кладем несколько консервированных вишен.
Скатываем получившиеся заготовки в шарики.
Жарим творожные шарики на растительном масле, как пончики.
Пожаренные шарики я рекомендую выкладывать на бумажные полотенца, которые впитают излишки жира.
Перекладываем шарики в емкость побольше...
...и посыпаем их сахарной пудрой.
Вот и всё! Можно заваривать ароматный чай или кофе и звать домочадцев или гостей к столу.
У нас в семье такие шарики уплетают за обе щеки! «Уходят» они мгновенно, ведь это действительно очень вкусно! Смотрите, как аппетитно выглядят наши шарики в разрезе:
Я люблю этот рецепт за простоту и быстроту приготовления, а сами творожно-вишневые шарики – за их мягкость и отменный вкус! Попробуйте приготовить этот несложный десерт, думаю, он понравится и вам! А если вы любите готовить вкусные и несложные блюда, то вас могут заинтересовать и другие статьи, опубликованные на моём канале:
Румяные творожные булочки (без дрожжей)
Сдобные рулеты с вишней и изюмом
Дорогие читатели, большое спасибо, что дочитали статью до конца! Если она вам понравилась и была полезной, пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Буду рада видеть вас снова!