Найти в Дзене
Шустрый повар

Творожные шарики с вишнями

Здравствуйте, друзья!

На днях я уже рассказывала вам о том, что недавно праздновала свой день рождения. Естественно, по этому случаю моя семья вволю полакомилась всевозможными сладостями, в том числе заказным именинным тортом (своими впечатлениями о нем я делилась здесь). По этой причине к покупным десертам мы в последнее время достаточно равнодушны (да уж, наелись мы этого добра вволю, что там говорить! :).

Зато в нашей квартире теперь все чаще витают аппетитные ароматы домашней выпечки. Вот и сегодня мне захотелось порадовать семью очередными вкусняшками, правда, я ненадолго задумалась: «А какими именно?». Решить этот вопрос быстро и однозначно мне помогла ревизия содержимого холодильника: сегодня из минимума продуктов на моем столе вырастет горка румяных творожных шариков с вишневой начинкой! Несложным (справится даже ребенок!) и быстрым рецептом их приготовления я хочу поделиться с вами, уважаемые читатели.

Творожные шарики с вишнями
Творожные шарики с вишнями

Итак, для приготовления творожных шариков с вишнями нам понадобятся:

Для теста:

творог – 500 г;

яйцо куриное – 4 шт.;

мука пшеничная – 4-6 ст. л.;

ванилин – по вкусу;

сахар – 2 ст. л.;

сода – 1 ч. л.;

уксус – 1 ч. л.

Для начинки:

консервированная вишня без косточек – 0,5 л.

Для жарки:

растительное масло.

Для украшения:

сахарная пудра.

Взбиваем яйца с сахаром до получения светлой, пышной массы.

Взбиваем яйца с сахаром
Взбиваем яйца с сахаром

Добавляем в яично-сахарную массу творог.

Добавляем творог
Добавляем творог

Хорошо перемешиваем смесь ложкой, предварительно добавив в нее ванилин.

Добавляем ванилин, тщательно перемешивая смесь
Добавляем ванилин, тщательно перемешивая смесь

Для получения максимально однородного теста я использую блендер, тщательно растирая творог.

Растираем творог с помощью блендера
Растираем творог с помощью блендера

Гасим соду уксусом и вливаем ее в тесто.

Погашенную уксусом соду вливаем в тесто и перемешиваем
Погашенную уксусом соду вливаем в тесто и перемешиваем

Тщательно перемешав полученную массу, добавляем в нее просеянную муку.

Добавляем муку
Добавляем муку

Замешиваем тесто.

Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

Из теста формируем колбаски, которые нарезаем на небольшие ломтики.

Нарезаем колбаску из теста на ломтики
Нарезаем колбаску из теста на ломтики

Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку, в центр которой кладем несколько консервированных вишен.

Формируем из теста лепешки с начинкой
Формируем из теста лепешки с начинкой

Скатываем получившиеся заготовки в шарики.

Формируем шарики из теста
Формируем шарики из теста

Жарим творожные шарики на растительном масле, как пончики.

Жарим шарики в масле
Жарим шарики в масле

Пожаренные шарики я рекомендую выкладывать на бумажные полотенца, которые впитают излишки жира.

Выкладываем шарики на бумажные полотенца
Выкладываем шарики на бумажные полотенца

Перекладываем шарики в емкость побольше...

Перекладываем шарики в посуду
Перекладываем шарики в посуду

...и посыпаем их сахарной пудрой.

Посыпаем творожные шарики сахарной пудрой
Посыпаем творожные шарики сахарной пудрой

Вот и всё! Можно заваривать ароматный чай или кофе и звать домочадцев или гостей к столу.

У нас в семье такие шарики уплетают за обе щеки! «Уходят» они мгновенно, ведь это действительно очень вкусно! Смотрите, как аппетитно выглядят наши шарики в разрезе:

Творожные шарики в разрезе
Творожные шарики в разрезе

Я люблю этот рецепт за простоту и быстроту приготовления, а сами творожно-вишневые шарики – за их мягкость и отменный вкус! Попробуйте приготовить этот несложный десерт, думаю, он понравится и вам! А если вы любите готовить вкусные и несложные блюда, то вас могут заинтересовать и другие статьи, опубликованные на моём канале:

Торт «Вишневый соблазн»

Творожное печенье «Розочки»

Кексы на кефире за 20 минут

Румяные творожные булочки (без дрожжей)

Сдобные рулеты с вишней и изюмом

Дорогие читатели, большое спасибо, что дочитали статью до конца! Если она вам понравилась и была полезной, пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Буду рада видеть вас снова!

Еда
6,93 млн интересуются