Найти тему
Vasily Lagutenkov

Чей Крым?

Фраза, которая не так давно вызывала порой неадекватное поведение и бурную реакцию любого при вопросе или ответе. Территориальный спор (не будем на данном этапе статьи обращать внимание на термины и формулировки) между Россией и Украиной можно считать каким угодно: чем-то временным с обязательным решением данной проблемы где-то в отдаленном или ближайшем (вот-вот) будущем или всё же чем-то не имеющем под собой и грамма сомнений.

Рассматривать данный вопрос под углом территориальной принадлежности не так актуально, а главное важно, т. к. конкретный флаг государства не есть определяющим в современных условиях. Гораздо интереснее рассмотреть данную "проблему" изнутри самой России.

Так чей же Крым?

Приход России в 2014 году (да и по сей день) сопровождался обширной агитационно-пропагандистской кампанией, однако при этом строился строго на сравнении. Т. е. всегда существовало заветное «ЧЕМ», например, "цены ниже ЧЕМ <...>", а также заявлялось об особом бережном отношении к истории и памяти предков. В пример сравнения двух «систем» тут же приводились националисты всех мастей, а также плод их зоологической ненависти к общему социалистическому прошлому - «ленинопад», которого почему-то в самой России предпочитают не замечать вообще . Почему? Да потому что высказывания путина и его клики (а значит как бы несуществующей по конституции идеологии), относительно исторического значения того же Ленина хорошо известны:

Современная пропаганда правящих кругов давно уже выявила прекрасную закономерность в поведении электората: дабы не поднимать его на бунт, да и просто иной раз портить рейтинги нашему_стратегическому_преимуществу, все «нововведения», выгодные сугубо ограниченному кругу лиц, должны вводиться плавно и постепенно. Однако, на дворе экономический кризис. И все процессы самопроизвольно ускоряются.

Год 2020 мощно вообще считать со всех сторон знаковым: тут тебе и одна за одной победа во внешней политике, всё новые и новые санкции, падение собственной экономики и, словно вишенка на торте, пандемия коронавируса, обнажившая всю человеконенавистническую сущность капитализма.

Город-Герой Севастополь безусловно не стал исключением на общем фоне страны - у нас всё те же проблемы: достаточно посмотреть на знаковые государственные стройки. Будь то Камышовое шоссе с его «волновым» асфальтом, будь то Парк Победы с его подрядчиками и возросшей в несколько раз сметой, не говоря уже о набережной , КОС «Южные» да и много чего еще. Из последнего конечно же варварское строительство МедКластера, которое, как некоторым несознательным гражданам кажется, прошло даже общественные слушания по заранее срежиссированному сценарию. Достаточно лишь ознакомиться с видео записью тех «обсуждений». Да, и что вообще говорить, если судьбу полумиллионного (неофициально миллион) может решить группа лиц в 269 человек.
Развитие Севастополя неотрывно связано со строительством — в частности жилья, цена на которое пробила все возможные и невозможные планки. Так, стоимость квадратного метра уже превышает 100 тыс. рублей.

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой создать отдельную программу поддержки строительства жилья в регионе объемом 12,2 млрд рублей. Об этом речь зашла в ходе рабочей встречи, которая состоялась в понедельник.
источник

Это при том, что цена аналогичного жилья в Сочи в 2 (два) раза дешевле! Все эти «радости» для любого застройщика сопровождаются сугубо примитивными проблемами: природа Крыма не позволяет жить здесь миллионам людей — банальный юг с типичной проблемой водоснабжения.

СЕВАСТОПОЛЬ, 2 ноя - РИА Новости Крым. Ливни, прошедшие в районе Севастополя в выходные, пополнили Чернореченское водохранилище. По данным правительства города, сейчас в нем 14,933 миллионов кубических метров воды. Известно, что из-за засушливого лета в последние месяцы водохранилище, питающее Севастополь, не пополнялось вовсе. Но за последние трое суток приход воды составил 145 тысяч кубов, из них 80 тысяч – за последние сутки. В понедельник дождь в Севастополе продолжается, поэтому есть надежда на то, что водохранилище наполнится еще.
источник

Хотя, трудно ответить: проблемы ли это застройщика или будущих обладателей халупок «возле моря», которые стремятся переехать сюда со всей страны? Стоит отметить, что город не был обделен вниманием со стороны кремля - таки деньги дали. Дали и немалые. Как ранее уже отмечалось, решение водной проблемы Севастополя видится местным властям таким: переброска воды из карьера Балаклавского рудоуправления, строительство водозабора на р. Бельбек, вода в которой, как мы помним со слов тогда ещё и.о. непригодна для питья, т. к. загрязнена в отличие от Коккозки. Феерическое интервью прилагается:

Стоит также отметить и озеро у горы Гасфорта. Да, его тоже местные власти рассматривают в качестве еще одного резерва.
Вдумчивый читатель, взглянув на карту, естественно задаст вопрос: а не проще ли, а главное дешевле в первую очередь построить трубопроводы для забора из этого озера?
Нет, не проще!

В июле 2015 года тогдашний губернатор Севастополя Сергей Меняйло передал байкерскому клубу в аренду 267 га в районе горы Гасфорта на десять лет по льготной скидке 99,9%.
источник

Правительство Севастополя не возложило на арендатора озера у горы Гасфорта охранные обязательства, хотя Генеральная Прокуратура России выписала соответствующее постановление ещё пять лет назад. О таком решении надзорного ведомства губернатор Севастополя Михаил Развожаев узнал две недели назад от депутатов, признался он в интервью НТС.

Вместе с тем глава города всё ещё не видит оснований для расторжения сомнительного договора. Напомним, организация «Ночные волки» получила 267 га земли по скидке в 99%.

«Договор сейчас легитимен, плата вносится. Да, те вещи, которые говорит Прокуратура, надо привести в порядок: надо оформить водоём, надо ещё раз установить режим природоохранного законодательства. Но за этот период никто там массово зелёные насаждения не вырубал. Даже то право, которое договором представлено по строительству объекта на 1% территории, пока никакого проекта мы не видели, и никакого строительства не ведётся, а хозяйственная деятельность ведётся вокруг старых заброшенных промышленных объектов, недостроенных в советское время», — пояснил он свою позицию.
источник


Вот так и получается, что "высаживатели" деревьев на именины плотно засели на данном озере.

Неужели судьба горожан кого-то стала волновать?! Глупый вопрос, да?

"Никто не собирается осушать озеро, уровень упадет незначительно. Спорт не пострадает", - прокомментировал Владимир Базаров слухи о том, что забор воды из озера приведет к ликвидации водных видов спорта в этом месте: "Как только ситуация изменится, допустим, запустим воду из Кадыковского карьера или пойдут дожди, водозабор с Гасфорты тут же прекратим".
источник

Тем временем:

«Ведется прокладка трубопровода для забора воды в городскую систему с последующей очисткой. Это вынужденная мера, мы планируем взять оттуда порядка миллиона кубов», – сообщил Николай Жигулин.
источник

Фото: ForPost
Фото: ForPost


И ты спросишь: «
так чей же Крым?».
А я тебе отвечу: «а вот их!».
А лучше сам прокатись по Южнобережному шоссе от Ялты до Севастополя. И задайся вопросом: почему последнее время экипажи ГАИ Севастополя каждый день на дорогах города проводят проверки и рейды, а вот за территорией населенного пункта их нет? В самом городе проблема экологии волнует только
жителей. Ну, это при том, что со стороны всё той же Ялты к нам в Севастополь идёт вереница груженых строительным мусором многотонных самосвалов. Почему все леса и садовые товарищества завалены этим непотребством? Но эти самые грузовики поймать никто не может - чудеса твоя чудныя! Ах, наше собственное МВД, озадаченное контртеррористическими мероприятиями, само рубит многолетние сосны на площади Восставших, тем самым уродуя архитектурный облик!

И вот уже свеженькое про
скандально известный пруд - весьма привлекательное место для очередного строительства элитного жилья.

Трудно ли догадаться, что такое замечательное место как Байдарская долина со своей восхитительной природой может интересовать застройщика? Схема то путёвая, да и как известно
последствия пустяковые:

...гостю города-героя грозит до двух лет тюрьмы или штраф в размере 500 000 рублей.

Должностные туристы как приехали, так и уедут. А вам, дорогие севастопольцы, в этом всём непотребстве жить. И совсем неважно пойдёте вы в очередной раз на выборы, проголосовав за навязанного вам кандидата. Как известно, всё куда проще:

-2


Капитализм, счастье, з@@ись!