Ингредиенты
Ягоды 800 г
Клубника 10 шт
Орехи кедровые 50 г
Яйцо 3 шт
Сахар 150 г
Молоко 500 мл
Масло сливочное 100 г
Миндаль 150 г
Мука 150 г
Разрыхлитель 1 пакетик
Корица 1/4 ч.л
Ваниль 1/2 ч.л
Орех мускатный 3 ч.л
Приготовление
Духовку прогрейте до 180 С. Ягоды вымойте, удалите плодоножки, клубнику разрежьте на две части. Растопите сливочное масло. Взбейте яйца, сахарный песок и пряности миксером. Влейте молоко, добавьте сливочное масло, перемешайте, добавьте пудру миндального ореха, просеянную муку и разрыхлитель.
Выложите пергаментной бумагой прямоугольную форму длиной 24 см. Влейте тесто. Поверх выложите ягоды и посыпьте кедровыми орешками. Запекайте, пока тесто не станет золотистого цвета.