Найти тему

Шарлотка с вишней в духовке

Шарлотка с вишней в духовке, рецепт с фото пошагово которой подробно описан ниже, готовится быстро и просто. Яркий вкус ароматных ягод, воздушное тесто, легкая кислинка – это все необычайно привлекательно. Кроме того, вишня придает пирогу некую изысканность, акцентируя внимание на сочной начинке.

На заметку!Можно брать как свежие, так и замороженные ягоды, только нужно дать им оттаять при комнатной температуре и промыть.

Ингредиенты:

  • 4 яйца (некоторые хозяйки склонны использовать яйца только от домашних кур, но, если честно, я не заметила разницы);
  • 1 стакан муки (высшего сорта);
  • 1 стакан сахара;
  • 200 гр. вишни (это, примерно полтора стакана ягод без косточек);
  • пол ч.л. разрыхлителя.

На заметку!Тесто может быть со сметаной, кефиром, можно добавлять какао-порошок – любой из этих ингредиентов вносит свою изюминку во вкус готовой шарлотки, и нисколько не портит блюда.

Смотрите также: Рецепт простого пирога с вишней на кефире

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Духовку ставим разогревать до 190 градусов.

Шаг 2. Вишню промываем, очищаем от веточек и косточек, кладем обсыхать на бумажное полотенце.

-2

Шаг 3. Выбиваем в миску яйца, добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера до появления пены.

 Шаг 4. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Аккуратно добавляем частями в яичную смесь.
Шаг 4. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Аккуратно добавляем частями в яичную смесь.
-4
-5

Шаг 5. Дно металлической формы застилаем пергаментом. Можно смазать емкость маслом и присыпать мукой, а можно воспользоваться силиконовой формой.

Шаг 6. Сначала выкладываем просохшие ягоды, затем равномерно заливаем их тестом.

-6
-7

Шаг 7. Выпекаем 40 минут – пока не появится ароматная румяная корочка.

-8

На заметку!Если вы не хотите, чтобы пирог «упал», согрейте все продукты до комнатной температуры, и не открывайте дверцу духовки до полного приготовления пирога. Когда время истечет, можете проткнуть шарлотку зубочисткой или спичкой: если на древесине не осталось следов теста – шарлотка готова!

-9

При желании, можно присыпать пирог сверху сахарной пудрой, но можно подавать и так – менее вкусной шарлотка с вишней от этого не становится.

Приятного аппетита