Всем читателям, доброго времени суток!
Это очень простой и лёгкий рецепт, нужна только духовка и ваши золотые ручки! Иногда я открываю мамину или бабушкину старую тетрадь и смотрю разные рецепты, переделываю, если получается в ПП и вуаля уже новый рецепт готов.
Полезность данного пирога просто зашкаливает, из-за свежих ягод. Я например с лета очень много замораживаю ягод, поэтому в холодный период времени можно готовить такие пироги, быстро, вкусно и удобно. Все перемешал, залил и убрал в духовку.
Но даже если нет духовки не беда, можно и в мультиварке делать и даже на сковороде, вариаций полно.
Способ приготовления основы:
- Перемалываем в блендере овсяные хлопья
- В отдельной чаше смешиваем мягкий творог, яйцо, муку, подсластитель и перемолотые овсяные хлопья, перемешиваем
- Выкладываем готовую основу на дно формы
Способ приготовления начинки заливной:
- Всё достаточно просто, смешиваем все ингредиенты, мягкий творог, яйцо, подсластитель, кукурузный крахмал и перешиваем
- Добавляем ягоду любую по желанию (в моем случае смородину, даёт кислинку, так что подсластителя побольше лучше)
- Заливаем начинку в основу и убираем в духовку на 30 минут при 180 градусах
После выпечки желательно пирогу дать остыть и убрать в холодильник на пару часиков.
Ингредиенты для основы:
- Овсяные хлопья 160гр
- Мука рисовая 90гр
- Яйцо 1шт
- Мягкий творог обезжиренный или 0,1% 160гр
- Подсластитель по вкусу
Ингредиенты для заливки:
- Мягкий творог обезжиренный или 0,1% жирности 300гр
- Яйцо 1шт
- Кукурузный крахмал 30гр
- Подсластитель по вкусу
- Ягоды любые 300гр
У меня диаметр формы 20см.
Приятного чаепития! Надеюсь вам понравился рецепт диетического заливного пирога)))
А вы любите заливные пироги, признавайтесь?
Спасибо, что дочитали статью до конца, обязательно подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, а я взамен буду радовать вас рецептами!