Найти тему

Мои секреты воздушного бисквита. Делюсь рецептом

Пышный бисквит это просто
Пышный бисквит это просто

Готовя бисквит, перед добавлением муки в яйца я два или три раза просеиваю муку, это обогащает массу кислородом и на выходе получается великолепный пышный бисквит.

Тщательно взбиваем муку, яйца, сахар
Тщательно взбиваем муку, яйца, сахар

Не стоит смазывать бока формы для запекания бисквита. Если они окажутся скользкими, то тесту будет сложно за них цепляться в процессе роста, из-за чего оно поднимется не равномерно, а бугром.

Готовясь к выпечке бисквита, я обязательно застилаю форму пекарской бумагой, это помогает легче вынуть бисквит из формы, достаточно провести тонким ножом вдоль бортиков.

Одна из проблем при выпечке бисквита - его опадение после приготовления. Изначально пышный бисквит при охлаждении образует выемку в середине. Чтобы избежать этого я охлаждаю бисквит прямо в форме на решетке вверх дном.

Подписывайтесь на мой канал.