Найти тему
Твоя книга рецептов

Лапша удон с креветками

Ингредиенты

Креветки 250 г

Чеснок 3 зубчика

Имбирь молотый 2 ч.л

Перец болгарский желтый 1 шт

Перец болгарский зеленый 1 шт

Перец болгарский красный 1 шт

Морковь 1 шт

Лук зеленый 5 стеблей

Соус терияки 1 ст.л

Соус соевый 2 ст.л

Соль по вкусу

Масло растительное 3 ст.л

Лапша удон 400 г

Приготовление

Креветки разморозить, помыть,откинуть на сито. Мелко нарезать чеснок. Морковь и перец очистить и нарезать длинными тонкими полосками. Зеленый лук крупно нарезать.

Разогреть вок. Налить растительное масло. Обжарить очень быстро чеснок и имбирь. Добавить креветки, обжарить около 1 минуты. Добавить соусы, морковь и перец, обжарить около минуты. Добавить лапшу удон, готовить ещё 1-2 минуты. Посыпать блюдо зеленым луком.