Ингредиенты
Креветки 250 г
Чеснок 3 зубчика
Имбирь молотый 2 ч.л
Перец болгарский желтый 1 шт
Перец болгарский зеленый 1 шт
Перец болгарский красный 1 шт
Морковь 1 шт
Лук зеленый 5 стеблей
Соус терияки 1 ст.л
Соус соевый 2 ст.л
Соль по вкусу
Масло растительное 3 ст.л
Лапша удон 400 г
Приготовление
Креветки разморозить, помыть,откинуть на сито. Мелко нарезать чеснок. Морковь и перец очистить и нарезать длинными тонкими полосками. Зеленый лук крупно нарезать.
Разогреть вок. Налить растительное масло. Обжарить очень быстро чеснок и имбирь. Добавить креветки, обжарить около 1 минуты. Добавить соусы, морковь и перец, обжарить около минуты. Добавить лапшу удон, готовить ещё 1-2 минуты. Посыпать блюдо зеленым луком.