Найти тему
Anton Aftylyak kooking

Очень вкусные круасаны. 7Days курят в стороне.

Все любят пить чай . И практически все любят к чаю в прикуску скушать какую-нибудь вкуснятину. Но покупные вкусняшки готовят из мало понятно чего . Поэтому лучше готовить самим , так как готовя для себя не положишь ингредиенты сомнительного качества. Вот мы с женой и решили приготовить круассаны.

Вкусняшки
Вкусняшки

Ингридиенты:

Бездрожжевое слоеное тесто - 500 гр;

мука пшеничная высший сорт - 100 гр;

Нутелла или шоколад - по вкусу и зависит от размеров круассанов;

джем- можно брать любой какой нравится и тоже зависит от размеров круассанов;

яичный желток 1 шт;

молоко - 100 мл;

Чтобы круассаны получились пышные и воздушные сначала вытащите тесто из морозилки и пускай оно растает при комнатной температуре.

Растаевшее тесло присыпаем мукой и раскатываем его .

Режем тесто на треугольники, и раскладываем на противень.

Выкладываем начинку- нутеллу, кусочки шоколада или джем;

Теперь мы смешиваем молоко с желтком и смазываем кисточкой круассаны.

Убираем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

-2

Приятного чаепития !!!