Все любят пить чай . И практически все любят к чаю в прикуску скушать какую-нибудь вкуснятину. Но покупные вкусняшки готовят из мало понятно чего . Поэтому лучше готовить самим , так как готовя для себя не положишь ингредиенты сомнительного качества. Вот мы с женой и решили приготовить круассаны.
Ингридиенты:
Бездрожжевое слоеное тесто - 500 гр;
мука пшеничная высший сорт - 100 гр;
Нутелла или шоколад - по вкусу и зависит от размеров круассанов;
джем- можно брать любой какой нравится и тоже зависит от размеров круассанов;
яичный желток 1 шт;
молоко - 100 мл;
Чтобы круассаны получились пышные и воздушные сначала вытащите тесто из морозилки и пускай оно растает при комнатной температуре.
Растаевшее тесло присыпаем мукой и раскатываем его .
Режем тесто на треугольники, и раскладываем на противень.
Выкладываем начинку- нутеллу, кусочки шоколада или джем;
Теперь мы смешиваем молоко с желтком и смазываем кисточкой круассаны.
Убираем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Приятного чаепития !!!