На приготовление завтрака я стараюсь тратить минимум времени и результат получается соответствующий. Полчаса-час и я снова голодная. О работе думать не приходится! А хочется сытно позавтракать и времени затратить не больше, чем на обычный омлет. Долго искала блюдо, но наконец-то нашла рецепт омлетосэндвича. Попробовала! Результат меня приятно удивил, поэтому делюсь рецептом с вами.
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 100-150 мл.
- Тостерный белый хлеб - 2 ломтика
- Сыр - 2 ломтика
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло для смазывания сковороды
Первым делом разбейте два яйца в бокал. Посолите по вкусу и влейте туда же молоко. Тщательно перемешайте вилкой заготовку для омлета.
На средний огонь поставьте сковороду и выложите на неё кусочек сливочного масла. Растопите его и распределите по всей поверхности сковороды. Сразу влейте омлет.
Подождите полминуты и выложите на ещё жидкую поверхность омлета два ломтика тостерного хлеба.
Жарьте омлет пару минут, далее лопаткой переверните омлет вместе с хлебом на другую сторону. Выложите на поверхность омлета два кусочка сыра и...
сложите омлет пополам при помощи лопатки. Сыр окажется внутри омлета и между тостами.
Жарьте омлетосэндвич минуту на одной стороне и минуту на другой.
Омлетосэндвич готов!
Приятного аппетита!
И если вам понравились мои рецепты - подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!
Не забудьте поставить лайк, до новых встреч :)