Данная статья покажет вам как за полчаса приготовить закуску, которая не оставит равнодушным многих. Как такового общепринятого названия закуска не имеет, но муж назвал их "завертоны".
Ингредиенты:
- Майонез.
- Зеленый лук.
- Варёное куриное яйцо 3-4 шт.
- Сыр.
5. Чеснок (однако можно обойтись и без него, сделав закуску менее острой).
6. Тонкий лаваш.
7. Чуть меньше маленькой шепотки соли.
Приготовление:
- Очищаем варёные яйца и измельчаем их на тёрке.
- Аналогично измельчаем сыр, чеснок.
- Высыпаем все в одну ёмкость.
- Добавляем зеленый лук, перемешиваем и добавляем соль.
- Смазываем тонкий лаваш майонезом.
- Равномерно высыпаем из ёмкости получившуюся смесь на лаваш (оставляем немного места на лаваше, чтоб при закрутке содержимое не вывалилось).
- Закручиваем лаваш по принципу суши.
- Оставляем закуску в холодильнике на несколько часов (чем дольше закуска пролежит в холодильнике, тем будет вкуснее и лучше пропитается начинка и лаваш)
- Вынимаем закуску из холодильника и нарезаем "завертоны" шириной 1,5 - 2 см.
Вот так готовиться потрясающая закуска за 15-20 минут. Вы потратили немного времени, при этом ваша семья будет в восторге с закуски.