Моя бабушка выращивала у себя на огороде много чего полезного, но больше всего она ценила капусту - краснокочанную.
Из нее бабушка готовила самые разные блюда, тушила, запекала, мариновала, но больше всего любила делать салаты. Один из самых востребованных в нашей семье был салат - Здоровье и вот его простой рецепт.
Старайтесь нашинковать как можно тоньше, т.к. крупные куски будут слишком жесткие из-за большого количества клетчатки. Нарезанную капусту залить кипятком на полминуты, в друшлаге обдать холодной водой и отжать лишнюю влагу, от этого капуста станет не только мягче, но и слаще.
Колбасный сыр натереть на терке и смешать с измельченным зубчиком чеснока. В салатнике соединить капусту, вареные яйца и сыр с чесноком, добавить соль и перец, заправить все майонезом и перемещать.
Блюдо готово, осталось выложить на сервировочную тарелку и украсить зеленью и яйцом.
Приятного вам аппетита!