Недавно к нам в гости приезжала мама мужа. Я как полагается, хорошей хозяйке, заставила весь стол яствами. На столе присутствовали фрукты и отдельно в тарелочке лежали зернышки граната. Свекровь спросила меня, не выкинула ли я корки от них? Я спросила, а зачем они? Ответ меня шокировал, даже просто кожура от граната обладают удивительными свойствами. Именно в корках больше всего полезных веществ, чем в зернышках. Делюсь с вами.
Гранат и его корки лечат сердечно-сосудистую систему, не позволяют развиваться сердечным болезням. Выводят токсины из организма. Помогают при похмелье, восстанавливают работу печени. Корками граната можно лечить ссадины и раны, кожные заболевания, угри например. Отлично борется с кровоточивостью десен.
Вы удивитесь, но кожура граната поможет при ожогах, сначала смажьте его гранатовым соком, а потом присыпьте порошком из корок, даже пузырей не будет.
А еще корки можно просто заваривать и пить как чай, по желанию и для вкуса, можно добавить тмин, мяту, имбирь. Такой чай очищает почки от токсинов, помогает при хроническом кашле, избавляет организм от глистов.
Теперь я точно знаю что корки выбрасывать не стоит, а лучше использовать их в лечебных целях.
Будьте здоровы!