Ну, что, ребятки, дождались? Инновационный прорыв совершили ученые, за три месяца вырастив мясо в пробирке. А исходным материалом для этого мяса были небольшое количество человеческой крови и мазок из слизистой ротовой полости.
Итак, что мы имеем? Человеческое мясо, пригодное к пище, полученное без убийств и смертей. В перспективе эта разработка даст возможность победить парниковый эффект и голод в странах третьего мира.
Но пойдёт ли этот метод в производство? Появится ли такое мясо на рынках?
Не сложно понять, что с морально-этической точки зрения поедание такого мяса можно расценивать как каннибализм. Более того, большинство религий мира отвергнет такой образ питания.
Хотите мое мнение? Если мир будет на пороге экологической катастрофы и единственным способом спасти планету станет полный переход на такое мясо, я заткнусь и налеплю пельменей. Но пока есть возможность жить, как раньше, я буду это делать. Не сказать, что я консервативных взглядов, но даже отсутствие убийства, не сглаживает моего осознания того, что клетки этого мяса такие же, как у человека.
*ссылки на статью в комментариях*