Всем привет!
Я очень люблю выпечку с творогом и хочу с Вами поделиться рецептом самых нежных творожных кексиков, которые я пробовала!
Ингредиенты на 10 небольших кексиков:
- творог от 5% (нужно предварительно протереть через сито) - 130 гр.
- сливочное масло комнатной температуры (достаньте из холодильника за 2 часа до приготовления) - 100 гр.
- яйцо - 2 шт. (нужно отделить белки от желтков)
- мука - 120 гр.
- сахарная пудра - 100 гр.
- щепотка соли
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сначала ставим духовку разогреваться на 180 градусов.
Далее сливочное масло взбиваем миксером с половиной сахарной пудры.
Дальше добавляем 1 желток, половину творога и 1 ст.л. муки и перемешиваем миксером на низкой скорости до соединения компонентов.
Затем добавляем второй желток, оставшийся творог, 1 ст.л. муки и также перемешиваем на низкой скорости миксера.
Далее добавляем всю муку и перемешиваем лопаткой.
Теперь нужно взбить белки со второй половиной сахарной пудры и щепоткой соли до мягких пиков.
И аккуратно подмешать к тесту, чтобы белки не осели.
Заполняем формочки для кексов тестом и ставим в духовку на 30 минут, режим верх-низ.
Вот такие румяные красавчики у нас получились!
Кексики не очень сильно поднимутся, поэтому, если хотите, чтобы они получились у вас повыше, то формочки наполните тестом побольше.
Оставляем их в форме минут на 10, чтобы они отдохнули.
Кушать их можно тёплыми, но вкуснее всего они на следующий день!
Приятного аппетита!