Найти в Дзене
Юля СПб

Самые нежные творожные кексы! Будут в восторге все - и взрослые и дети!

Всем привет!

Я очень люблю выпечку с творогом и хочу с Вами поделиться рецептом самых нежных творожных кексиков, которые я пробовала!

Ингредиенты на 10 небольших кексиков:

  • творог от 5% (нужно предварительно протереть через сито) - 130 гр.
  • сливочное масло комнатной температуры (достаньте из холодильника за 2 часа до приготовления) - 100 гр.
  • яйцо - 2 шт. (нужно отделить белки от желтков)
  • мука - 120 гр.
  • сахарная пудра - 100 гр.
  • щепотка соли
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Сначала ставим духовку разогреваться на 180 градусов.

Далее сливочное масло взбиваем миксером с половиной сахарной пудры.

-2

Дальше добавляем 1 желток, половину творога и 1 ст.л. муки и перемешиваем миксером на низкой скорости до соединения компонентов.

-3

Затем добавляем второй желток, оставшийся творог, 1 ст.л. муки и также перемешиваем на низкой скорости миксера.

-4

Далее добавляем всю муку и перемешиваем лопаткой.

-5
-6

Теперь нужно взбить белки со второй половиной сахарной пудры и щепоткой соли до мягких пиков.

-7
-8

И аккуратно подмешать к тесту, чтобы белки не осели.

-9
-10

Заполняем формочки для кексов тестом и ставим в духовку на 30 минут, режим верх-низ.

-11

Вот такие румяные красавчики у нас получились!

-12

Кексики не очень сильно поднимутся, поэтому, если хотите, чтобы они получились у вас повыше, то формочки наполните тестом побольше.

-13

Оставляем их в форме минут на 10, чтобы они отдохнули.

Кушать их можно тёплыми, но вкуснее всего они на следующий день!

Приятного аппетита!

-14
-15

Еда
6,93 млн интересуются