Друзья, если хотите узнать рецепт домашнего вкуснейшего и натурального мороженого без химии и консервантов, то добро пожаловать на мой канал! Для приготовления этого лакомства нам не понадобится мороженица, и я с удовольствием научу вас маленьким хитростям рецептуры, чтобы и вы тоже, не выходя из дома, смогли приготовить и побаловать своих великолепным сливочно-шоколадным мороженым. Ингредиенты простые, всё доступно, полученная смесь из сливок, сгущенного молока и какао, перед заморозкой обкладывается печеньем, и по готовности у вас получается форма наподобие брикетов. Это мороженое-пирожное превзойдёт все ваши ожидания, и будет настолько вкусным, мягким и бархатистым, что ваших близких, от мАла до велИка, от домашнего собственноручно вами приготовленного мороженого, за уши не оттащить.) Этот рецепт должен быть в копилке у каждой хозяйки. Обращаю ваше внимание, что блюдо имеет высокую жирность, поэтому людям с чувствительной пищеварительной системой следует употреблять его с осторожностью.
Общая информация
- Подготовка: 20 минут + 5 часов в морозилке
- Готовка: 0 минут
- Общее количество: 5 часов 20 минут
- Количество порций: 14
Ингредиенты
- 500 мл сливок жирностью не менее 30% (у меня 33%)
- 300 гр печенья (у меня большая пачка "Юбилейного")
- 1/2 банки сгущенки (для тех, кто любит послаще, целая банка)
- 100-150 мл молока
- 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
- прямоугольная форма, подходящая для замораживания ( у меня форма размером 35 на 24 см)
Процесс
ВАЖНО: сливки должны быть охлажденными.
- В большой чаше взбить охлажденные сливки. Они должны сильно увеличиться в объеме и приобрести воздушную консистенцию.
- Затем, продолжая взбивать, к сливкам постепенно влить сгущенное молоко и всыпать какао-порошок.
- В глубокую тарелку налить молоко.
- Печенье окунуть в молоко и выложить в форму так, чтобы закрыть дно (на это должна уйти половина от всего печенья)
- На печенье выложить взбитые сливки.
- Вторую половину также окунуть в молоко и выложить последним слоем.
- Форму отправить в морозилку на 5 часов.
- Приятного аппетита!
БЖУ (приблизительно на 100 гр)
- 307 Ккал;
- белки 4,8 г;
- жиры 17,6 г;
- углеводы 32,8 г.