Найти в Дзене
Рецепты для своих

Домашнее шоколадное мороженое-пирожное

Оглавление

Друзья, если хотите узнать рецепт домашнего вкуснейшего и натурального мороженого без химии и консервантов, то добро пожаловать на мой канал! Для приготовления этого лакомства нам не понадобится мороженица, и я с удовольствием научу вас маленьким хитростям рецептуры, чтобы и вы тоже, не выходя из дома, смогли приготовить и побаловать своих великолепным сливочно-шоколадным мороженым. Ингредиенты простые, всё доступно, полученная смесь из сливок, сгущенного молока и какао, перед заморозкой обкладывается печеньем, и по готовности у вас получается форма наподобие брикетов. Это мороженое-пирожное превзойдёт все ваши ожидания, и будет настолько вкусным, мягким и бархатистым, что ваших близких, от мАла до велИка, от домашнего собственноручно вами приготовленного мороженого, за уши не оттащить.) Этот рецепт должен быть в копилке у каждой хозяйки. Обращаю ваше внимание, что блюдо имеет высокую жирность, поэтому людям с чувствительной пищеварительной системой следует употреблять его с осторожностью.

Домашнее шоколадное мороженое
Домашнее шоколадное мороженое

Общая информация

  • Подготовка: 20 минут + 5 часов в морозилке
  • Готовка: 0 минут
  • Общее количество: 5 часов 20 минут
  • Количество порций: 14

Ингредиенты

  • 500 мл сливок жирностью не менее 30% (у меня 33%)
  • 300 гр печенья (у меня большая пачка "Юбилейного")
  • 1/2 банки сгущенки (для тех, кто любит послаще, целая банка)
  • 100-150 мл молока
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • прямоугольная форма, подходящая для замораживания ( у меня форма размером 35 на 24 см)
Ингредиенты для приготовления мороженого
Ингредиенты для приготовления мороженого

Процесс

ВАЖНО: сливки должны быть охлажденными.

  • В большой чаше взбить охлажденные сливки. Они должны сильно увеличиться в объеме и приобрести воздушную консистенцию.
  • Затем, продолжая взбивать, к сливкам постепенно влить сгущенное молоко и всыпать какао-порошок.
  • В глубокую тарелку налить молоко.
  • Печенье окунуть в молоко и выложить в форму так, чтобы закрыть дно (на это должна уйти половина от всего печенья)
  • На печенье выложить взбитые сливки.
  • Вторую половину также окунуть в молоко и выложить последним слоем.
  • Форму отправить в морозилку на 5 часов.
  • Приятного аппетита!
Процесс приготовления мороженого
Процесс приготовления мороженого

БЖУ (приблизительно на 100 гр)

  • 307 Ккал;
  • белки 4,8 г;
  • жиры 17,6 г;
  • углеводы 32,8 г.

Подписывайтесь на канал и делитесь впечатлениями.