Найти в Дзене
MIXМИР

Не могу поверить, но королева британцев, точно, переплюнула пранкеров Вована и Лексуса. Причем, без всяких шуток.

(англосакская спесь или маразм крепчают, старость надо бы уважать, но, простите, люди, ни малейшего почтения подобные экзерсисы королевы не вызывают, а, скорее, желание крепких и бранных слов, равно, как и сожаление по поводу отсутствия сегодня у нас в МИДе персон уровня наших монстров из идеологического отдела ЦК КПСС)

А мы еще спорим, проверять их на психику или нет. Проверять всех!//Черномырдин В.С.//

Вот так, народ, англицкая королева посчитала себя всемирной государыней и открыла парад титулов с "раздачей" территорий Российской Федерации. Сынок так называемого российского бизнес-полковника КГБ Лебедева и давний дружок премьер-клоуна Джонсона, облагодельствован званием барона Сибирского. А мы говорим, что фашизм с его идеями унтерменш сегодня не актуален и многие рунетчики недавно недоумевали в части всякого празднования Дня Победы. Что, трудно поверить в такое беспардонное и наглое наделение титулом, предполагающим по статусу право или наличие землевладения? Однако, получите и распишитесь. Интересно, долго нам теперь ждать барона Уральского или Алтайского?

Вообще, это деяние сродни приколам известных пранкеров Вована и Лексуса, но, пожалуй, ещё и покруче будет, ибо шутками тут и не пахнет. Неужели наш МИД и юристы не найдут вопросов к безумству британской короны? Неужели все это будет оставлено без какого-либо внимания? Мне лично, кажется, что тема разумности действий и здравомыслия британской монархии более, чем актуальна. Такие политические фигуры явно должны просчитывать последствия своих поступков. Или англосакский истеблишмент окончательно уверовал в слабость России и недееспособность нашей власти? Печально, но где-то есть здесь зерно истины, есть. Европа окончательно определилась в отношениях с нашей страной и попытки Лаврова предупредить о свертывании отношений с ЕС никто не воспринимает серьезно. Мы много говорим и сотрясаем воздух, вечно оправдываемся, а, значит, слабы. Реальных рычагов влияния на радужный Евросоюз не имеем, наша экономика буксует или даже стагнирует и в глазах Запада мы полные лузеры. Такова реальность.

Мировые новостные ленты умиляются поступком королевы и называют это событие экзотикой, причем, в один голос твердят о беспрецедентности такого титулования. Пишут, что тут подсуетился Джонсон, луший дружбан Лебедева-младшего. А кто сам этот Лебедев? Тут все традиционно, старший Лебедев, до того как стать успешным бизнесменом, служил офицером в центральном аппарате Первого управления КГБ СССР. В перестроечный 1987 год его направили работать в советское посольство в Лондон, а уже в 1992 году он уволился из органов госбезопасности в звании полковника.

Сферой деятельности Лебедева-старшего в КГБ была тема, вот же чудо, предотвращения утечки капитала за рубеж. После отставки полковник успешно занялся банковским делом (!!!), одновременно стал депутатом Госдумы, а в 2009 году сконцентрировал свои активы в хорошо знакомом ему Лондоне. Он приобрел контрольный пакет акций газеты The Evening Standard. Состояние Лебедева Forbes оценивал в 2016 году в 400 миллионов долларов (в 2006 году оно составляло 3,7 миллиарда долларов). Понятно, что младший-Лебедев "эффективно" работает с активами семьи и хорошо известен в определенных лондонских кругах и тусовках. И отсюда, несомненно, достоин титула пэра, пусть и ряд маститых журналистов Лондона откликнулись недовольством на такое решение королевы.

Так каков же будет наш ответ Керзону и будет ли он, вообще? Вот же как, история повторяется и прошло всего-то 97 лет с момента ультиматума лорда, но ничего в мире и не поменялось. Мы по-прежнему в контрах с Западом, по-прежнему нет союзников и нет мощной отечественной экономики. И главное, нет руководящей и направляющей силы, подобной партии большевиков, нет идеологического локомотива и знамени, объединяющего всех россиян. Тут у нас ментальная яма, заполненная болотом мещанско-потребительского формата, упорно навязываемым западом и его агентами в лице тех же псевдолибералов и декларантов-демократов.

А с другой стороны, кто вот нам запрещает, скажем, давать клички для племенных быков-производителей или скаковых лошадей, прочей живности в самых разных международных ассоциациях или организациях? Смотрите, бык симментал Черчилль, хряк Джонсон, русская борзая Елизавета-II и так далее. Согласитесь, что звучит и благостно, и жизнеутверждающе. Представьте, что на очередном мировом гран-при по конкуру победу одержит кобылка по кличке Елизавета-I. Здорово, не правда ли?