Подруга однажды угостила меня легким и быстрым в приготовлении блюдом, которое я усовершенствовала и довела до состояния вкусной и сытной закуски к любому, даже праздничному столу.
Готовится быстро и просто, а по питательности может заменить целый обед. Мужчинам очень нравится в застолье.
Понадобиться: баклажан, кабачок, фарш мясной грамм 250, грибы 150 грамм, пару зубчиков чеснока, сметана, два яйца, муки не больше двух ложек, желательно сыр "Моцарелла", молотый перец, соль и растительное масло.
Кружочками нарезаю баклажаны и кабачок, солю и оставляю на 5 минут. Грибы обжариваю на растительном масле, нарезав их кубиками. Грибы добавляю в мясной фарш и перемешиваю. Готовлю кляр из смеси яйца, муки, соли и перца.
Каждый кусочек баклажана и кабачка окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон, после чего выкладываю на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Баклажаны и кабачки укладываю на противень, покрытый бумагой для выпечки можно использовать силиконовый коврик.
Делаю соус: чеснок измельчаю, смешиваю со сметаной. Смазываю кабачки, сверху кладу баклажан и смазываю соусом. Сверху выкладываю фарш с грибами и накрываю кружками Моцареллы или ломтиками любого твердого сыра.
Запекаю овощные бургеры в духовке, предварительно разогрев до 190-200 градусов не более 20 минут.
Перед подачей я добавляю соус из свежих томатов. Приятного аппетита.