Найти тему
LoLa

Кабачки с морковкой на зиму

Когда сезон заготовок в самом разгаре, хочется найти максимум интересных и несложных вариантов. Возьмите на заметку: это довольно простой вариант, как сделать кабачки с морковкой на зиму в маринаде. 

 

Ингредиенты: 

Кабачки — 1 Килограмм 

Морковь — 3 Штуки 

Чеснок — 12-15 Зубчиков 

Вода — 1 Стакан 

Сахар — 2 Ст. ложки 

Соль — 1 Ст. ложка 

Уксус — 2 Ст. ложки 

Растительное масло — 100 миллилитров 

 

1. Лучше отдайте предпочтение небольшим кабачкам, в которых не так много семечек. Иначе придется аккуратно вырезать серединку. Также при желании можно снять кожицу, чтобы кабачки с морковкой на зиму в домашних условиях были более нежными. Нарежьте средними (можно даже крупноватыми) кубиками. 

2. В кастрюлю отправьте все ингредиенты маринада, доведите до кипения. Выложите туда кабачки, дайте им провариться на среднем огне около 7-10 минут после повторного закипания. 

3. Параллельно займитесь морковью: очистите и натрите её на средней терке. 

4. Очищенный чеснок пропустите через пресс. 

5. Добавьте все в кастрюлю, аккуратно перемешайте. После добавления моркови с чесноком варите еще около 3-5 минут. 

6. Овощами наполните чистые и стерилизованные баночки. 

7. Подготовьте кастрюлю с водой, на дно которой выложите тряпку или салфетку. Доведите воду до кипения, аккуратно опустите туда банки, прикрытые крышками. Процесс стерилизации в рецепте приготовления кабачков с морковкой на зиму можно и опустить, однако так надежнее. 

8. Стерилизовать баночки нужно около 10 минут. Закатайте их крышками и оставьте до полного остывания дном вверх. После уберите в темное и прохладное место для хранения. 

9. Вот и весь вариант, как приготовить кабачки с морковкой на зиму. Очень аппетитно, пикантно, вкусно!