Приготовила на ужин запеканку с куриным фаршем и цветной капустой. Для нашего семейного бюджета это блюдо обошлось в копейки, фарш от домашней птицы, цветной капусты в июне наморозила, до весны хватит, урожай с своего огорода. Но для меня важно другое, в семье, наконец-то, окончательно признали пользу правильного питания, чему я очень рада!
Попробуйте этот рецепт, Ваши близкие будут довольны. Правда, мне пришлось отступить от строгой противохолестериновой диеты при приготовлении этого блюда.
Продукты
Капуста цветная – 600 г
Фарш куриный – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана 15% - 80 г
Сыр твёрдый – 70 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Масло растительное – 2 ст. ложки
Укроп – 2 веточки
Петрушка – 2 веточки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
1. Капусту промываем и разбираем на соцветия, заливаем холодной водой, солим и оставляем на 15 минут. Откидываем на дуршлаг.
2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.Лук очищаем и нарезаем кубиками. В сковороде на растительном масле обжариваем лук 3 минуты, до прозрачности. Добавляем чеснок, перемешиваем и прогреваем 30 секунд.
3. Капусту кладем в подсоленную кипящую воду и отвариваем 7 минут. Откидываем на дуршлаг.
4. В фарш кладем яйцо, обжаренные лук с чесноком, соль, перец, половину паприки. Перемешиваем.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
6. В форму ровным слоем выкладываем фарш. На фарш выкладываем соцветия цветной капусты плотно друг к другу.
7. В сметану добавляем соль и перемешиваем..Смазываем капусту с фаршем сметаной. Посыпаем молотой паприкой.
8. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах
9. Сыр трём на мелкой терке. Измельчаем зелень. Посыпаем сыром и зеленью и запекаем блюдо ещё 5-10 минут.
Цветная капуста, запечённая с фаршем, готова.
Приятного аппетита!
Жду ваших откликов. Присоединяйтесь, будем творить Волшебство вместе!
С уважением, моим знакомым и незнакомым друзьям, Акулина.
Продолжение следует