Найти тему

Чипсы из лаваша с ароматными специями

Для приготовления понадобится:

Соль по вкусу.

Лаваш тонкий - 2 шт.

Сушеный чеснок по вкусу.

Масло растительное - 2 ст. л.

Итальянские травы по вкусу.

Приправа для шашлыка по вкусу

Приготовление:

Укладываем лаваши друг на друга и разрезаем кухонными ножницами на полоски примерно 7-10 см.

Фото автора
Фото автора

Затем полоски нарезаем на треугольники.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Разделяем треугольные слои и складываем в глубокое блюдо или чашку.

Фото автора
Фото автора

У нас получилось два блюда, сбрызгиваем маслом, солим, добавляем специи. В одном блюде итальянские травы и сухой чеснок, в другом специи для шашлыка, все по вкусу и перемешиваем.

Стелим на противень пергаментную бумагу и выкладываем наши кусочки. Отправляем всё в заранее разогретую духовку 200 градусов на 10 мин., но нужно приглядывать сгорят очень быстро если что не так.

Фото автора
Фото автора

Ну вот и все готово, дети в восторге родители довольны и с чистой совестью, того что химии минимум.

Фото автора
Фото автора

Если не нашлось лаваша в ближайшем магазине можете сделать его сами, рецепт теста по этой ссылке.

З.Ы. Не забываем ставить "Лайки", подписываемся если интересно у нас на канале, и обязательно оставляем любые комментарии. Всем спасибо и приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются