Часто слышу от родителей о желании послать детей в Англию на обучение с мечтательным вздохом: "И вот тогда....."
А что тогда?
Если есть деньги, конечно, отправляйте.
А я знаю много людей, которые живут в англоязычных странах по 20-25 лет, и так и не разговаривают.
Вы ответите : "А мы договорились, что ребенок будет жить в англоязычной семье и общаться". Хотя это дороже, чем жить в студенческом кампусе по несколько человек в комнате, но стоит ли та разница в цене реального улучшения английского вашего чада?
У семей со школами обычно заключен контракт, в который входят различные пункты: предоставление комнаты, наличие завтрака или его отсутствие, наполнение семьей холодильника для студента, общий обед, ужин с семьей или проживание только с завтраками. Нюансов много.
Общение может быть. Но не надейтесь, что с утра и до вечера вашего ребенка будут исправлять и настаивать на правильном произношении.
Слышала много историй, что по приезду общения, как такового, не было.
Почему-то запомнился один рассказ про холодильник на замке.
Да-да, ученик приехал, а холодильник был на замке, он не мог им воспользоваться.. Продукты в нем были не для него, да и зачем..
Я не говорю обо всех, я просто хочу напомнить, что надеяться желательно на себя.
Я жила в англоязычной семье уже во взрослом возрасте. Мои надежды по улучшению языка так и не осуществились. Меня никто не поправлял. Более того, мне улыбались и говорили, что все здорово, я такая смелая и отважная. Хвалили, хлопали по плечу, но реально никто со мной не занимался, потому что никому это было не надо.
Учатся люди с репетиторами, учителями, в школах, университетах...
В семье? У меня не было таких примеров. Честно.
Дочитали? Не забудьте подписаться на канал и поставить "нравится".
Спасибо!