С дистиллированной водой связано много слухов и домыслов. Давайте попробуем разобраться, что из них – домыслы, а что действительно факты. Что же такое дистиллированная вода? Дистилляция – особый процесс очистки, основанный на принципах испарения жидкости и последующей конденсации. Нехитрые манипуляции с водой позволяют избавиться от растворенных в ней твердых веществ и других примесей. Как правило, под дистиллятом понимают воду и растворенные в ней атмосферные газы без примесей солей и минералов.
Казалось бы, полученная чистая вода решает все проблемы, ведь все примеси остаются «за бортом», а человек потребляет только H2O. Что же в этом плохого? Благодаря многочисленным исследованиям ученые выяснили, что длительное потребление дистиллированной воды негативно сказывается на здоровье. Даже ничтожное содержание фтора, кальция и других минералов не должно оказывать серьезного влияния на человеческий организм, но многочисленные исследования говорят об обратном. При этом дистиллят является незаменимым материалом для медицины, химической промышленности, фармацевтики. Даже непродолжительное его употребление в силу отсутствия источников естественной воды не приведет к каким-либо последствиям при нормальном сбалансированном питании.
Как же очистить воду от вредных примесей, которых в обычной водопроводной воде достаточно много?
Современные фильтры для воды являются самым доступным поставщиком чистой питьевой воды. Это универсальное решение, которое позволяет избавиться от грязи, примесей хлора и канцерогенов, сохранив все полезные минералы. Благодаря чему питание становится более сбалансированным, а потребляемая вода - близкой по химическому составу с той, что встречается в природе, не испорченной техническим прогрессом.