Найти тему

Свиные рёбра «укутать» в кляре и забыть, что за окном - склизкое предчувствие зимы

Оглавление

Что такое свиные рёбра для вас? Неаппетитные кости или непревзойдённый деликатес? Кому как, но я знаю, что если рёбрышки правильно приготовить, то мясо прямо-таки тает во рту. Мяса там совсем немного, скажете? Ну, конечно, это не вырезка, не лопатка. Но ведь рёбра – это часть грудинки. И мясо здесь сочное и нежное. Многие берут этот бесхитростный продукт на супы и бульоны. Но попадаются и по-настоящему крупные, мясистые рёбрышки – это большая удача для хозяйки. Для меня, то есть. А значит, я опробую новый рецепт. Итак, я готовлю свиные рёбрышки в кляре.

Использование кляра требует некоторой сноровки. Но это совсем не сложно.

На 10 рёбрышек я беру 4 яйца, 50 граммов муки, 30 граммов сливочного масла, 40 граммов твёрдого сыра, соль и молотый перец. Первым делом убираю с рёбрышек излишки жира. Промываю их, высушиваю и немного отбиваю рёбра молоточком.

Натираю сыр, соединяю его с яйцами, добавляю соль и перец. Полученную смесь взбиваю в блендере. Готовлю посуду для «укутывания» рёбрышек кляром: в одну тарелку насыпаю муку, в другую - сырную смесь. Одно за другим, обваливаю рёбрышки в муке, а затем обмакиваю в жидкую смесь. А потом выкладываю на хорошо разогретую сковороду, на дно которой выложила сливочное масло. Обжариваю рёбра несколько минут, а потом переворачиваю, и снова несколько минут - до хрустящей корочки.

Аромат на кухне вьётся обалденный! Прямо-таки забываешь, что за окном – склизкое предчувствие холодной зимы. Дома-то тепло и уютно. Дома духмяно и сытно. Там, где жарят мясо, грустно не бывает.

Другие мои рецепты:

Свиные рёбрышки по-баварски

Изумительный суп-харчо

Сырные лепёшки, которые поднимают настроение