Привет!
Все любители булгура, овощей и грибов скорее сюда, сейчас будет вкусно!
Сразу скажу, граммы тут условны, да и состав, если честно, тоже. Вы можете добавлять овощи на свой вкус. А если вы, например, не любите брокколи, можно и без неё, получится тоже вкусно.
Нам понадобится:
- булгур - 250 гр.;
- грибы - 300 гр.;
- морковь - 1 шт. (большая);
- лук - 1 шт.;
- перец - 1 шт.;
- брокколи ~ 150 гр.;
- кукуруза замороженная - 100 гр.;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль, приправы - по вкусу;
- вода - 500 мл.;
- растительное масло.
Итак, приступим.
Режем грибы, кладём на сковородку. Ничего не добавляем. Просто периодически помешиваем.
Как только вода испарилась, добавляем немного растительного масла и лук. Солим.
Через пару минут добавляем крупно натертую морковь.
Ещё минуты 3 все жарим. И добавляем нарезанный перец, кукурузу и чеснок.
Ещё пару минут все жарится, потом я добавляю немного приправы для плова, она классная. Вы можете тоже ее добавить или любую вашу любимую. Высыпаем булгур обжариваем его минуту вместе с овощами.
Заливаем водой и ставим на средний огонь.
Брокколи я варю отдельно. В кипящую солёную воду кидаю соцветия. Тут главное правило: варить не больше 4 минут. Тогда она будет хрустящая и яркая. Такую брокколи ест даже мой ребёнок.💪🏻
Как только вода в сковородке испарится, добавляем туда капусту, все перемешиваем и, собственно, все!
Приятного аппетита!
Встречаемся завтра, на этом же месте, в это же время, ну или в любое, какое вам будет удобно!
P.S.: неловко напоминать про лайки, но если вам правда понравился мой рецепт, то будет классно, если вы лайкните. А ещё подписывайтесь скорее на мой канал Пеки пирог !