Найти тему
Пеки пирог

Классный вариант быстрого ужина! Булгур с овощами и шампиньонами!

Привет!

Все любители булгура, овощей и грибов скорее сюда, сейчас будет вкусно!

Сразу скажу, граммы тут условны, да и состав, если честно, тоже. Вы можете добавлять овощи на свой вкус. А если вы, например, не любите брокколи, можно и без неё, получится тоже вкусно.

Нам понадобится:

  • булгур - 250 гр.;
  • грибы - 300 гр.;
  • морковь - 1 шт. (большая);
  • лук - 1 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • брокколи ~ 150 гр.;
  • кукуруза замороженная - 100 гр.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, приправы - по вкусу;
  • вода - 500 мл.;
  • растительное масло.
-2

Итак, приступим.

Режем грибы, кладём на сковородку. Ничего не добавляем. Просто периодически помешиваем.

-3

Как только вода испарилась, добавляем немного растительного масла и лук. Солим.

-4

Через пару минут добавляем крупно натертую морковь.

-5

Ещё минуты 3 все жарим. И добавляем нарезанный перец, кукурузу и чеснок.

-6

Ещё пару минут все жарится, потом я добавляю немного приправы для плова, она классная. Вы можете тоже ее добавить или любую вашу любимую. Высыпаем булгур обжариваем его минуту вместе с овощами.

-7

Заливаем водой и ставим на средний огонь.

-8

Брокколи я варю отдельно. В кипящую солёную воду кидаю соцветия. Тут главное правило: варить не больше 4 минут. Тогда она будет хрустящая и яркая. Такую брокколи ест даже мой ребёнок.💪🏻

-9

Как только вода в сковородке испарится, добавляем туда капусту, все перемешиваем и, собственно, все!

-10

Приятного аппетита!

Встречаемся завтра, на этом же месте, в это же время, ну или в любое, какое вам будет удобно!

P.S.: неловко напоминать про лайки, но если вам правда понравился мой рецепт, то будет классно, если вы лайкните. А ещё подписывайтесь скорее на мой канал Пеки пирог !

-11

Еда
6,93 млн интересуются