Найти тему
Вкуснятина

Глинтвейн из белого вина для холодных вечеров у елки

Ингредиенты:

Сухое белое вино 600 мл

Вода 120 мл

Апельсин 1 шт

Сахар (песок )2-3 ст. л.

Корень имбиря 1 шт

Палочка корицы 1 шт

Бадьян 2-3 шт

Кардамон

Приготовление:

В сотейник налить воду и добавить специи. Поставить на огонь после закипания, подержать на медленного огне 203 минуты. Добавить кубиками нарезанный апельсин. Готовить еще 1-2 минуты. Добавить сахар, вино. Хорошо прогреть до первых пузырьков. Снять с огня.

Глинтвейн из белого вина с апельсином готов. Можно угощать веселую компанию.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом и Рождеством!