Найти в Дзене
ПМЗ

Чем удивляет молочная продукцтя в Турции

Не одними фруктами славится Турция, здесь продукты питания высокого качества. Мне очень понравилось обилие и вкус молочных продуктов. Расскажу подробно, что удивило и поразило.

Фото с сайта Anystep.ru
Фото с сайта Anystep.ru

В отличии от Вьетнама, где нам довелось зимовать три года подряд, в Турции совсем нет проблем с молоком. Наоборот молока тут много, различных его производных тоже: масло, сыр, йогурт, пудинги, кайма, сливки, творог, айран, кефир, сметана и конечно мороженное - в общем обилие продуктов на любой вкус.

Про качество продуктов в Турции читайте тут

Обычно под молочку отведено довольно много места в магазинах Турции и это не удивительно. Мало того, что разнообразие продуктов заслуживает уважения, так и объемы упаковок сперва удивляют. Итак, что поразила меня, когда я впервые зашел в магазин.

Главное удивление - это йогурты. Здесь в большинстве своём продаются йогурты без добавок. Причем минимальный объем это 500 грамм. Такое встречается и у нас в России. А вот ведерко йогурта весом 3 килограмма - это уже что-то новое. Поначалу казалось, что это ведерко краски по ошибке попавшее на продуктовые полки, но нет - на вкус вполне приличный йогурт. Местные его едят в больших количествах и добавляют во многие продукты. Тем более, что цена такого ведерка начинает от 13 лир - примерно 130 рублей!

-2

Но не йогуртами одними сыты турки. Здесь много качественного и вкусного сливочного масла. Того самого с забытым вкусом. Масло, которое портится за 10 суток, если не лежит в морозилке - натуральное и без добавок.

И конечно масса разнообразного сыра. Молодой сыр, бутербродный сыр, сыр косички, фета, рассольный сыр и ещё много-много разного. Всё что произведено в Турции вкусное и не дорогое от 30 лир за килограмм (300 рублей). Привозные сыры брать постеснялся всё же цена на них немного кусается от 100 лир. Пусть иностранцы их едят.

Про мороженное расскажу отдельно - вкусно, разнообразно и весело. Главное найти подходящего мороженщика.

Еда
6,93 млн интересуются