Найти в Дзене
Немного Обо Всем

Заготовок на две недели, а потратила всего 1660 рублей! Показываю как я заполняю морозилку и облегчаю себе жизнь

Здравствуйте, уважаемые гости моего канала!
Раз в 2 недели я стабильно провожу закупку продуктов и готовлю заготовки еды. Многим это кажется бессмысленным и только лишняя трата времени.
Честно говоря, я раньше тоже так думала, когда видела, как моя тетя тратит целый день на это дело. Но у этой же тети, когда ей стоило просто достать заготовку и разогреть,я не один раз ловила себя на мысли- нужно

Здравствуйте, уважаемые гости моего канала!

Раз в 2 недели я стабильно провожу закупку продуктов и готовлю заготовки еды. Многим это кажется бессмысленным и только лишняя трата времени.

Честно говоря, я раньше тоже так думала, когда видела, как моя тетя тратит целый день на это дело. Но у этой же тети, когда ей стоило просто достать заготовку и разогреть,я не один раз ловила себя на мысли- нужно тоже так попробовать.

Вот так один раз попробовав, я поняла как я ошибалась! Теперь каждые две недели я прописываюсь на кухне в день закупки, а после аж целые две недели я просто отдыхаю))

В этот поход в магазин на мясо я потратила- 1660 рублей. На свинину 6,5 кг- 1258 рублей. Удачно попала на скидку- окорок без кости за кг 192 рубля.

Так же куриное мясо- 402 рубля. Целая тушка, голень и куриная грудка. И в планы заготовки у меня входили шампиньоны свежие, их тоже купила.

Вот мой набор продуктов для заготовок:

Первым делом я разделала тушку куриную. Ничего особенного, думаю так разделывает каждая хозяйка.

От всего выбрала хребет и крылья, поставила сразу вариться бульон на суп.

Грудку ни на что не пустила, оставила в таком же виде. Поместила в пакет и подписала. У меня наклейки специально куплены, я на них пишу что в пакете. А то после заморозки сложно бывает понять.

-4

В голень и бедро от разделанной тушки, добавила еще подложку голеней и все замариновала.

-5
Специи любые,соль, майонез и горчица.
Специи любые,соль, майонез и горчица.

Все перемешиваю и в обычный пакет. Не для запекания. А в обычный. После заморозки я просто достаю заранее пакет оттаивать, выкладываю на противень и запекаю.

Это ооочень вкусно. Мясо промаринованное, сочное!

-7
-8
-9

Приступаем к свинине. Я его всегда делю на две части. Одна идет на кусочки, другая на фарш для блюд, которые уже у меня в планах!

-10

Я режу мясо на маленькие кусочки и на крупные. Маленькие из расчета на плов, либо просто потушить для подливы например. Крупные, пожарить с картошкой или для бешбармака. Еще более крупные, для борща.

-11

-12

Обязательно подписываю, мелкие или крупные куски и на что. Мне так проще доставать сразу с морозилки и знать))

Крупные кусочки, у меня два пакета
Крупные кусочки, у меня два пакета

Так же более крупные я на один пакет, для борща нарезала.

-14

Немного мяса, тонкими кусочками длинными, я специально нарезала для мяса по- французски. Я в форме для запекания из Фикса сразу все укладываю и в пакете замораживаю.

Набор для мяса по французски
Набор для мяса по французски

Еще мои домашние любят отбивные в духовке. Я нарезала отбивные и замариновала.

-17

Перед готовкой, я сверху смажу майонезом, положу дольку помидора и натру сыр и в духовку, будет очень вкусно!

-18

Это мясо у меня для фарша. Подготовила сразу лук, чеснок. Замочила для котлет батон.

Все пропустила через мясорубку.

-19
-20

Отварила рис до полуготовности,для фрикаделек и тефтелей.

Рис
Рис

Хлеб
Хлеб

Фарш готов. Все что мне понадобится, рис и замоченный батон.

-23

Одну часть я отделяю, добавляю рис и готовлю сколько мне нужно шариков для супа с фрикадельками и тефтели, немного крупнее.

Добавляю рис и яйцо
Добавляю рис и яйцо

Накрутила фрикаделек

-25

И таким же образом, только немного крупнее, тефтели

-26

Из другой части фарша, которой оставила больше, я делаю следующее. Одну большую часть я беру для котлет. Добавляю яйцо с хлебом.

-27

Формирую котлетки, обваливаю в сухарях и выкладываю на поднос.

-28
-29

Из другой части я делаю котлеты для бургеров. Я покупаю булочки, под которые как раз и заготавливаю бургерные котлеты. Готовлю я их следующим образом:

Вот такие котлетки у меня получаются. Булочки под них, кстати вот как выглядят.

-31

У меня есть еще подложка куриной грудки и грибы. Я решила сделать аля- Жульен.

Для этого я нарезаю грибы, грудку, все обжариваю.

-32
-33
-34
-35

Далее добавляю сливки и немного тушу. Все укладываю слоями, чередуя с слоем сыра тертого, в форме для запекания.

Далее добавляю сливки и немного тушу. Все укладываю слоями, чередуя с слоем сыра тертого, в форме для запекания.

Далее добавляю сливки и немного тушу. Все укладываю слоями, чередуя с слоем сыра тертого, в форме для запекания.Далее добавляю сливки и немного тушу. Все укладываю слоями, чередуя с слоем сыра тертого, в форме для запекания.

У меня от зажарки для супа осталась часть, я ее добавила в Жульен))

-36
-37

Все упаковываю в пакет и замораживаю как и мясо по- французский. Все, что мне останется- это достать и поставить в духовку. Готовое блюдо! И никаких потом хлопот.

Вот такие у меня заготовки получились!

-38
-39

Не буду спорить,если кто-то скажет- что на это уходит пол дня, если не больше. Но это, поверьте, того стоит. Зато потом у вас будет на много больше свободного времени.

Вот , кстати и суп подоспел))

-40

Осталось все заморозить, переложить компактно в пакеты и уложить в ящики. Устала очень, но зная, как это облегчит мне труд и сократит время, я довольна собой и проделанной работой!

А вы, делаете заготовки еды или считаете это лишним?

Если вам понравилось, ставьте лайки, пишите комментарии! Спасибо, что были со мной, я старалась!