Доброго времени суток, если муж говорит вам «у мамы вкуснее» то эта статья для вас.
Я очень щепетильно отношусь к рациону своей семьи и стараюсь готовить вкусные и здоровые блюда каждый день, но конечно все мы разные и не всё может нравится вашему близкому человеку.
За помощью я решила отправиться к родительнице своего благоверного на чай с печеньками и спросить совета, - как же мне угодить в готовке. И свекровь поведала мне рецепт обалденного освежающего супчика. Делюсь им с вами :-)
Ингредиенты:
Свёкла – 1 штука
Вареная колбаса /либо отварное филе курицы – 400 грамм
Картофель – 150 грамм
Свежий огурец – 1 штука
Яйца – 4 штуки
Свежая зелень – укроп, лук, петрушка
Уксус, соль – по вкусу
Подготовьте 3 литра воды для нашего борща, вскипятите и поставьте остывать. Отварите картофель, свёклу и яйца. Натрите остывшую свеклу на крупной тёрке и добавьте в нашу подготовленную воду вместе со столовой ложкой уксуса, это нужно для сохранения насыщенного цвета борща. Яйца очистите от скорлупы, измельчите на мелкой терке и также добавьте в наш бульон. Нарежьте картофель и колбасу(либо куриное филе) кубиками, а огурец мелкой соломкой, после добавления каждого ингредиента не забывайте перемешивать наш супчик. Шинкуем зелень и приступаем к последней стадии приготовления. Добавьте соль и уксус по вкусу и поставьте наше готовое блюдо настаиваться в холодильник. Запасайтесь сметанкой и приятного аппетита :-)
Когда муж попробовал это блюдо он не поверил что это приготовила я и был приятно удивлен. Теперь просит холодный борщ каждую неделю. Слушайте свекровь и не стесняйтесь просить совета. Спасибо за внимание и подписывайте на канал!
Буду и дальше радовать вас рецептами разных вкусностей!