Найти тему
Кухня без границ

Лосось «апельсиновый»: обязательно приготовлю на Новогодние праздники

Оглавление

Здравствуйте дорогие друзья! Как всегда очень рада нашей новой встрече! Спасибо, что читаете мои рецепты и делитесь своими 😃!

Сегодня хочу вам предложить рецепт приготовления праздничного лосося🐟.

Красная рыбка уже сама по себе очень вкусная, и ее можно даже без особых премудростей готовить на праздник.

Но для особых случаев, мне кажется, все-таки хочется придумать что-нибудь эдакое, чтобы праздничный стол отличался от повседневного. Как вы считаете? Правда?

Поэтому сегодня предлагаю приготовить не просто лосося, а лосося на апельсинах!

Мясо лосося, приготовленное в пикантном йогуртовом соусе и наполненное цитрусовыми нотками, получается нежным и сочным!

А как красиво это блюдо выглядит! Уже от одного только вида можно почувствовать атмосферу праздника. Но а после пробы начинается праздник всех вкусовых рецепторов😃!

Я обязательно буду готовить этот рецепт на новогодние праздники. К тому же на праздники — это не только вкусно, но и выгодно. Половину рыбки приготовлю по этому рецепту, а половину засолю и будет у меня много деликатесов на праздничном столе. Составите мне компанию😃?

Приготовление лосося на апельсинах

✔️ Обратите внимание! Я сделала много пошаговых фото и разместила их в галереях под фото в статье, поэтому листайте фото по стрелочке вправо(🡺 🡺 🡺) и читайте комментарии.

И если вы больше любите видео рецепты — можете посмотреть видео в конце статьи .⬇️⬇️⬇️.

  • Тщательно почистила его от чешуи, удалила жабры, вымыла и просушила бумажными полотенцами.
  • Самое сложное позади. Все остальное — дело считанных минут.
  • Подготовленное филе нарезаю на порционные кусочки. Поливаю соком половины лимона и половины апельсина, посыпаю солью, перцем и специями.
Соли, на этом этапе, беру в половину меньше, чем просто для жарки, потому что соус у меня тоже будет соленым. Набор специй я делаю сама, у меня в него входят: паприка, сухой чеснок, перец чили, тимьян, базилик, орегано, лимонная трава, куркума и цедра лимона.
Подготовленные кусочки складываю в стеклянный контейнер и оставляю мариноваться на 30 минут.
Подготовленные кусочки складываю в стеклянный контейнер и оставляю мариноваться на 30 минут.
  • Апельсин в этом рецепте нужен в основном, как подложка под рыбу.

Еще интересно? Тогда листайте последнюю галерею и обратите внимание на комментарии к фото, чтобы не пропустить важные моменты.

Обещанный видео рецепт .⬇️⬇️⬇️ 😃!

А что вы будете готовить на праздничный новогодний стол? Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами!

Больше праздничных рецептов в рубрике #новогоднее меню елена танько