Кто-то любит картофель варить, а я предпочитаю его жарить. Конечно, это не слишком полезно, зато как вкусно! Жарю, как правило, с добавлением лука и чеснока, они придают блюду потрясающий аромат.
Многие делают это впервые, приготовление может показаться нечто сложным, но это не так. Везде нужна практика, дерзайте.
Ингредиенты
- Картофель - 1 Килограмм
- Масло растительное - По вкусу
- Соль и перец - По вкусу
- Лук репчатый - 1-2 Штук
Шаг первый
Картофель очищаем и нарезаем произвольными, примерно одинаковыми тонкими ломтиками или брусочками. Разогреваем в глубокой сковороде 4 ст. л. растительного масла и выкладываем картошку. Обжариваем 5 минут на максимальном огне, затем перемешиваем лопаткой и делаем огонь ниже среднего. Жарим под крышкой ещё 5 минут.
Шаг второй
Самое время добавить измельченный лук (если готовите с ним) и специи. Снова тщательно перемешиваем лопаткой. Продолжаем жарить под крышкой, следя, чтобы картофель не подгорал.
Шаг третий
Жарим картофель до готовности, индикатором чего всегда выступает золотистая корочка и непревзойденный аромат, который наполнит всю вашу кухню. Приятного аппетита!