Найти тему
Novikov News RU

Как правильно жарить картошку? Рассказывает Шеф-повар.

Оглавление

Кто-то любит картофель варить, а я предпочитаю его жарить. Конечно, это не слишком полезно, зато как вкусно! Жарю, как правило, с добавлением лука и чеснока, они придают блюду потрясающий аромат.

Многие делают это впервые, приготовление может показаться нечто сложным, но это не так. Везде нужна практика, дерзайте.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 Килограмм
  • Масло растительное - По вкусу
  • Соль и перец - По вкусу
  • Лук репчатый - 1-2 Штук

Шаг первый

Картофель очищаем и нарезаем произвольными, примерно одинаковыми тонкими ломтиками или брусочками. Разогреваем в глубокой сковороде 4 ст. л. растительного масла и выкладываем картошку. Обжариваем 5 минут на максимальном огне, затем перемешиваем лопаткой и делаем огонь ниже среднего. Жарим под крышкой ещё 5 минут.

-2

Шаг второй

-3

Самое время добавить измельченный лук (если готовите с ним) и специи. Снова тщательно перемешиваем лопаткой. Продолжаем жарить под крышкой, следя, чтобы картофель не подгорал.

Шаг третий

Жарим картофель до готовности, индикатором чего всегда выступает золотистая корочка и непревзойденный аромат, который наполнит всю вашу кухню. Приятного аппетита!