Stinger
Стингер – алкогольный коктейль крепостью около 30% об. с явным мятным запахом и вкусом, а также тонами дубовой выдержки. Традиционно подается в бокалах для мартини, как дижестив.
Автор коктейля точно неизвестен. По одной версии, напиток в начале XX века придумал Джей Си О’Коннор – хозяин джентельменского кафе в Сан-Франциско. По другой это бармен ТомуБаллок, который опубликовал рецепт коктейля в своей книге The Ideal Bartender в 1917 году.
Состав:
▪️прозрачный мятный ликер – 20 мл;
▪️коньяк или бренди – 70 мл;
▪️лед – 100 г;
▪️листик мяты
В переводе с английского «stinger» – жало, но на жаргоне это слово может обозначать резкий удар и даже сильное алкогольное опьянение. Точный смысл названия коктейля неизвестен.
Приготовление:
✔️Смешать в шейкере со льдом коньяк и мятный ликер.
✔️Перелить смесь через стрейнер (барное ситечко) в предварительно охлажденный бокал.
✔️По желанию украсить листиком мяты. Подавать без трубочки.
Stinger
Стингер – алкогольный коктейль крепостью около 30% об. с явным мятным запахом и вкусом, а также тонами дубовой выдержки. Традиционно подается в бокалах для мартини, как дижестив.
Автор коктейля точно неизвестен. По одной версии, напиток в начале XX века придумал Джей Си О’Коннор – хозяин джентельменского кафе в Сан-Франциско. По другой это бармен ТомуБаллок, который опубликовал рецепт коктейля в своей книге The Ideal Bartender в 1917 году.
Состав:
▪️прозрачный мятный ликер – 20 мл;
▪️коньяк или бренди – 70 мл;
▪️лед – 100 г;
▪️листик мяты
В переводе с английского «stinger» – жало, но на жаргоне это слово может обозначать резкий удар и даже сильное алкогольное опьянение. Точный смысл названия коктейля неизвестен.
Приготовление:
✔️Смешать в шейкере со льдом коньяк и мятный ликер.
✔️Перелить смесь через стрейнер (барное ситечко) в предварительно охлажденный бокал.
✔️По желанию украсить листиком мяты. Подавать без трубочки.