Найти тему
Мир алкоголя

Не много мятного для вас 😊

Stinger

Стингер – алкогольный коктейль крепостью около 30% об. с явным мятным запахом и вкусом, а также тонами дубовой выдержки.  Традиционно подается в бокалах для мартини, как дижестив. 

Автор коктейля точно неизвестен. По одной версии, напиток в начале XX века придумал Джей Си О’Коннор – хозяин джентельменского кафе в Сан-Франциско.  По другой это бармен ТомуБаллок, который опубликовал рецепт коктейля в своей книге The Ideal Bartender в 1917 году.

Состав:
▪️прозрачный мятный ликер – 20 мл;
▪️коньяк или бренди – 70 мл;
▪️лед – 100 г;
▪️листик мяты

В переводе с английского «stinger» – жало, но на жаргоне это слово может обозначать резкий удар и даже сильное алкогольное опьянение. Точный смысл названия коктейля неизвестен.

Приготовление:
✔️Смешать в шейкере со льдом коньяк и мятный ликер.
✔️Перелить смесь через стрейнер (барное ситечко) в предварительно охлажденный бокал.
✔️По желанию украсить листиком мяты. Подавать без трубочки.
Stinger Стингер – алкогольный коктейль крепостью около 30% об. с явным мятным запахом и вкусом, а также тонами дубовой выдержки. Традиционно подается в бокалах для мартини, как дижестив. Автор коктейля точно неизвестен. По одной версии, напиток в начале XX века придумал Джей Си О’Коннор – хозяин джентельменского кафе в Сан-Франциско. По другой это бармен ТомуБаллок, который опубликовал рецепт коктейля в своей книге The Ideal Bartender в 1917 году. Состав: ▪️прозрачный мятный ликер – 20 мл; ▪️коньяк или бренди – 70 мл; ▪️лед – 100 г; ▪️листик мяты В переводе с английского «stinger» – жало, но на жаргоне это слово может обозначать резкий удар и даже сильное алкогольное опьянение. Точный смысл названия коктейля неизвестен. Приготовление: ✔️Смешать в шейкере со льдом коньяк и мятный ликер. ✔️Перелить смесь через стрейнер (барное ситечко) в предварительно охлажденный бокал. ✔️По желанию украсить листиком мяты. Подавать без трубочки.
Еда
6,93 млн интересуются