География кухни: Европейская
Способ приготовления: Жарить / Запекать
Грибная запеканка — это сытный сбалансированный завтрак, обед или ужин для всей семьи. Может подаваться как закуска или перекус. Ингредиенты сочетают в себе полезные минералы и витамины, а легкость приготовления делает процесс готовки приятным и понятным даже для подростка.
Существуют разные вариации подачи этого кушанья, она сохраняет свои вкусовые качества, как в холодном, так и в теплом виде. Текстура запеканки воздушная со сливочным послевкусием, невероятно нежная и кремовая. Грибная запеканка по данному пошаговому рецепту самодостаточное блюдо, но также отлично сочетается с мясом, птицей и овощами. Разнообразьте свой привычный рацион и побалуйте своих родных и близких чем-то необычным и безумно вкусным.
Ингредиенты:
шампиньоны 400 грамм
куриное яйцо 2 штуки
хлеб 6 кусочков
репчатый лук 1 штука
морковь 1 штука
чеснок 2 зубчика
петрушка 2 столовых ложки
молоко 130 миллилитров
сливочное масло 2 столовых ложки
растительное масло для жарки
соль по вкусу
черный перец по вкусу
- Пошаговый рецепт с фото
1. Для начала с хлеба срезаем корочку и нарезаем на небольшие кубики, выкладываем в миску и заливаем молоком.
2. Далее мелко нарезаем лук.
3. На сковороду выкладываем две столовые ложки сливочного масла и наливаем немного растительного. Ставим на огонь для разогрева.
4. Натираем морковь на крупной терке.
5. Отправляем лук и морковь обжариваться на сковороду, периодически помешивая.
6. Пока овощи обжариваются измельчаем грибы.
7. Отправляем грибы на сковороду к луку и моркови. Помешивая, обжариваем до готовности.
8. В отдельной ёмкости смешиваем мелко нарубленный чеснок, петрушку, вбиваем туда яйца, солим и перчим по вкусу.
9. К яичной смеси добавляем замоченный хлеб и хорошенько всё разминаем.
10. Туда же добавляем обжаренные грибы с луком и морковью, тщательно перемешиваем.
11. Полученную смесь раскладываем по порционным формам и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
12. Сытная грибная запеканка в духовке готова. Приятного аппетита!