Быстрый и просто рецепт маффина за +/- 5 минут в микроволновке.
Доброго времени суток.Давайте для начало узнаем о происхождении данного десерта.
Ма́ффин — американский вариант кекса, маленькая круглая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты.
Существует несколько историй о происхождении названия маффин. В одной из них слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Другая история связывает это слово с немецким muffe — один из видов хлеба.
В США маффины были завезены из Великобритании иммигрантами. Известно имя Самюэля Томаса, который в 1880 году открыл пекарню «Маффин Хаус» в Нью-Йорке. Популярность в США маффины приобрели после их продаж на Всемирной выставке в Чикаго в 1893 году.
Теперь давайте же узнаем рецепт быстрого маффина без выпекания в духовке как это делается по стандартному рецепту.
Продукты(на 1 большую кружку или 2 маленьких) :
- 4 ст.л. муки,
- 4 ст.л. сахара,
- 2 ст.л какао,
- 3 ст.л. молока,
- яйцо,
- 25 г или 3 ст.л. сливочного масла.
(в тесто можно добавить дроблёные орехи)
Приготовление:
1.В небольшую миску высыпаем муку(просеивать не объязательно ), смешиваем ее с сахаром и какао. Вводим жидкие ингредиенты: молоко, яйцо и растопленное масло.
2.Размешиваем тесто венчиков, чтобы оно получилось гладкое и однородное,без комочков.
3.Берем кружку объемом 270 мл и смазываем маслом. Наполняя её чуть больше половины нашим тестом.(тесто подымется примерно в половину,не переборщите , иначе оно может "убежать")
4.Теперь ставим чашку в микроволновку и включаем на 3 минуты. Мощность выставляем максимальную 800 Вт, если у вас 600, то понадобится чуть больше времени, около 3 минут 25 секунд.
5.По истечению времени достаем наш маффин из микроволновки.Можно проверить его на готовность зубочисткой. Проткнув наш десерт в середине зубочисткой она должно быть сухой либо слегка влажный.Если все так,то ваш маффин полностью пропекся.
Можно подавать наш десерт . При подаче на стол можно вынуть из чашки или оставить и украсть сливками,сахарной пудрой или топпингом.
Экспериментируйте и приятного аппетита!