В наше непростое время очень многие начинают задумываться об экономии. Ведь в связи с новым коронавирусом, который, скорее всего здесь надолго, это тем более сейчас для многих людей стало очень актуальной темой.
🔥Расшифровка названия в конце статьи🔥
Вот и настало время освежить в памяти некоторые советы по домашней экономике.
______________________________________________________________________________________
Статья окажется вам полезной? Поставьте 👍 лайк, пожалуйста, и подпишитесь на канал
______________________________________________________________________________________
Экономим на продуктах
Научиться здорово питаться и при этом экономить средства – это вполне выполнимая задача. Покупать натуральные фрукты, овощи, рыбу и мясо на рынке, да ещё и поторговаться, выйдет не так уж и дорого. И при всём при этом будет только на пользу. А что же частенько покупаем мы, особенно детям? Чипсы и сладкую газировку, конфеты с пальмовым маслом внутри, жевачки? А ведь это всё стоит не так уж и мало. А взять те же колбасы и всякую заморозку быстрого приготовления, особенно раскрученные марки (можно выбрать и подешевле, но что там внутри)?
Нужно стараться отвыкать от овощей и фруктов не по сезону. Ведь мало того, что они стоят баснословных денег зимой, так ещё и вкусовые качества их очень сомнительны, а о полезности я вообще промолчу.
Ещё одно важное замечание по поводу шоппинга – обязательно плотно покушайте перед ним, и не забывайте про список необходимого, составленный заранее.
Экономим на бытовой химии
Старайтесь выбирать акционные товары, например «покупаешь два + третий в подарок» «1+1» и так далее. Или просто огромная скидка на какой-нибудь товар. В связи с тем, что сроки годности на эту продукцию довольно большие, можно смело набирать впрок, они не «скиснут». И не гонитесь за дорогими раскрученными брендами. Почитайте лучше состав средства, возможно то же самое есть и в стоящем на полке рядом, но гораздо дешевле.
Экономим на коммуналке
Помнится ещё с советских времён нас учили в школе: «Если каждый пионер выключит просто так горящую лампочку в подъезде, то вся страна сэкономит сколько-то там миллионов тонн угля». Поэтому выключаем зря работающие электроприборы, воду, газ. Возможно есть смысл поставить счетчики там, где их нет.
Стараемся заменить все лампочки на светодиодные (окупаются примерно через год). А в связи с тем, что срок службы у них в разы выше, на выходе получаем довольно внушительную сумму. И не берите откровенную дешёвку, они и светят плохо, и сгорают также быстро.
Посетите сайт своего провайдера, возможно у него есть акции, о которых вы не знаете (типа оплатите на несколько месяцев вперед и получите существенную скидку и другие).
И, напоследок, расшифровка: "Колосок до колоска - будет пуд", так говорил мой брат, когда был маленький. А его этому научила наша бабушка, которая пережила голод и войну...
А на чём ещё можно сэкономить, читайте в продолжении этой статьи.
Кому понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь.
Не забывайте заглядывать на канал, наверняка вы найдёте для себя много нового.
Пишите комментарии, обсудим!
До встречи на нашем канале «Домашние советы & экономия»