Распространено мнение, что бутерброд с маслом отразится на вашей фигуре не в лучшую сторону. Вы тоже в это верите? В этой статье мы расскажем, как именно влияют жирные продукты на организм и каким мифам о жирах не стоит верить.
Для чего нужны жиры
Перед тем, как мы рассмотрим самые популярные мифы о жирах, сначала расскажем, как наш организм их использует. Жирные кислоты приносят пользу нашему организму, поскольку они нужны для нормальной работы всех органов. Еще жиры улучшают внешний вид, они питают волосы, кожу и ногти, делая их крепкими, эластичными и упругими. Женщинам особенно важно употреблять достаточное количество жиров, чтобы поддерживать здоровье и красоту.
Миф №1. Жиры из продуктов животного происхождения способствуют повышения холестерина в крови
Такое возможно, если вы не контролируете количество жирных продуктов в рационе. Если вы не едите жирное мясо или сало утром, днем и вечером, то не стоит бить тревогу. Кстати, повышенная выработка плохого холестерина происходит и по причине большого употребления углеводов. При этом холестерин, образованный от сладостей, намного быстрее окисляется и ухудшает состояние сердечно-сосудистой системы, чем холестерин, образованный жирами. Поэтому между кусочком мяса и тортом лучше выбирайте первое.
Миф №2. При похудении нужно сократить потребление жиров
Если вы хотите похудеть, необходимо обеспечить дефицит калорий. Т.е. вам необходимо расходовать больше калорий, чем есть. Но помните, что нехватка суточной нормы жиров приведет к тому, что организм начнет сохранять именно этот элемент. А при удобных случаях еще и накапливать. Низкожировая диеты приводит к целлюлиту и накоплению жировой прослойки намного быстрее. Поэтому корректировать фигуру лучше сбалансированным рационом, в котором будет достаточное количество всех микроэлементов, в том числе жирных кислот.
Миф №3. Молоко с низким содержанием жиров полезнее жирного
Молоко полезно для здоровья, потому что в нем много витамина А и витамина D. Эти витамины усваиваются только при употреблении жиров. Поэтому обезжиренное молоко не позволяет усвоить в полном объеме нужные микроэлементы. Кроме того, в низкожировые молочные продукты часто добавляют сахар, чтобы вкус был более приятным. Такой продукт не только не даст пользы, но и навредит организму.
Миф №4. Свинина вреднее, чем говядина
Такое утверждение спорно. Давайте разберемся. Говядина содержит меньше жиров, поэтому специалисты по питанию рекомендуют употреблять такое мясо при снижении веса. В то же время жиры из свинины богаты высоконасыщенными кислотами, что невозможно сказать о других видах мяса. Поэтому даже на диете можно есть вареную нежирную свинину.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации.