Найти в Дзене
Kristina Myr

Секрету именно "красного", а не "оранжевого" борща меня научила моя бабушка. Делюсь!

Каждый раз, видя в гостях, столовых и т.д. оранжевый борщ, я вспоминаю свою бабушку.

Мой борщ хвалят все. Раньше я очень удивлялась, почему все спрашивают мой рецепт. Мне казалось, это само собой разумеющееся.

Подруги наперебой спрашивали, как же у меня получается варить такой насыщенно-красный борщ.

Как-то я выложила историю в соц сеть с фотографией своего обеда и тут же мои сообщения были переполнены вопросами о рецепте такого борща.

И я решила: раз уж у многих он вызывает такой интерес, поделюсь этим рецептом и с вами.

Сам суп я варю по той же самой технологии, как и все. Мясо, капуста, картошка.

Весь секрет в заправке:

Для начала я закидываю в сковородку лук и морковь. Затем мелконарезанный чеснок.В это время, пока они жарятся, я готовлю свеклу.

1. Тертую свеклу обязательно присыпаю госткой сахара:

-2

В таком положении она находится минут 7.

Это нужно для того, чтобы свекла дала свой ярко-красный сок.

2. Отправляю свеклу в сковороду к луку, чесноку и моркови. Добавляю томатную пасту (на 5л.кастрюлю супа - 1 ст.л. пасты)

-3

Кстати, парадокс в том, что в настоящий борщ вместо пасты клали томаты. Но в те времена, когда жила моя бабушка, был кризис, экономили на всем. Так и пропали из борща томаты и стала добавляться томатная паста.

Сейчас проблем таких нет, но по привычке я до сих пор кладу именно пасту.

Пережариваем с ней овощи буквально 2 минуты.

3. Самый важный ингредиент - уксус!

-4

На большую (5л.) кастрюлю я добавляю полную ст.л. уксусной кислоты (70%).

Перемешиваю снова овощи и наливаю в сковороду 1ст. бульона из кастрюли с супом.

Все это я тушу ещё 2 -3 минуты и добавляю в кипящую кастрюлю, где уже готовы капуста и картошка.

Жду пока суп закипит, добавляю зелень, выключаю огонь, оставляя настояться его ещё мин 10-15.

И вот такой красный борщ получается:

-5

Вкус у борща очень насыщенный, с кислинкой. Муж сознался, что был покорён моим борщом с первой тарелки!

Главное, чему учила меня моя бабушка - суп не должен перекипать. Иначе он потеряет цвет.
Овощи к этому времени итак будут готовы, поэтому их незачем дольше кипятить.

Если понравилась моя статья - поставьте палец вверх и не забудьте подписаться на канал.

Спасибо за внимание, с любовью, ваша Kristina Myr!