Найти тему
Виктор Антонов

Перец остаётся свежим до весны, заготовка без варки и маринования. Рецепт моей мамы

Доброго дня всем, мои дорогие читатели!

Я очень люблю готовить, и мне нравится в блюда добавлять свежий болгарский перец. Он придаёт любому блюду пикантный вкус. А чтобы его сохранить использую рецепт моей мамы, который она выписала из какого-то старого журнала. Самое главное, что не требуется ни варки, ни маринования.

отличная закуска, между прочим)
отличная закуска, между прочим)

Сам процесс приготовления не сложный. Нам нужны будут перцы 1,5 кг, которые нам нужно почистить и нарезать. Затем я пропускаю их через мясорубку, используя крупную сетку. К полученной кашице мы добавляем 2 чайные ложки соли и 1,5 таблетки аспирина (растертые в порошок). Оставляем эту смесь на 15-20 минут и раскладываем по банкам. Затем убираем в холодильник.

Возможно, многим не понравится, что в рецепте используется аспирин, но именно он позволяет хранится этой заготовке до следующего урожая! Да и добавляем мы его совсем чуть-чуть.

Надеюсь вам была полезна эта информация, и вы воспользуетесь моим рецептом. Всем желаю добра и успеха!

Буду рад видеть вас снова, ниже в комментариях можете оставить свои рецепты. Не забывайте подписываться и ставить лайк!

Еда
6,93 млн интересуются