Найти в Дзене
Виктор Антонов

Никогда не любил капусту, а жена приготовила новое блюдо и я попросил добавки

Оглавление

С детства я не очень люблю блюда, в которых есть капуста. А совсем недавно моя супруга нашла простой и быстрый рецепт. Приготовила нам ужин, я сначала не хотел даже себе накладывать, но увидев её глаза, положил небольшую порцию. Это оказалось так вкусно! Что я решил поделится с вами этим рецептом.

раньше любил только выращивать капусту))
раньше любил только выращивать капусту))

Необходимые ингредиенты :

  • - Фарш ( на ваш вкус, у нас был куриный) 500-600 гр

  • - Лук репчатый среднего размера 1 луковица

  • - Капуста свежая 800 гр

  • - помидор 3-4 штуки

  • - морковь среднего размера 1 штука

  • - сыр твёрдый 200-250 грамм

  • - Манная крупа 2 столовые ложки

  • - Сметана или майонез 250 грамм

  • - чеснок 3 зубчика

  • - Соль, перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению.

Режем лук, обжариваем его на сковороде. Добавляем к нему натертую морковь и доводим до готовности.

Нарезаем капусту соломкой и опускаем в кипящую воду, сразу выключаем плиту и оставляем её потомиться на 10 минут.

Затем все ингредиенты перемешиваем: фарш, морковь с луком, потомившаяся капуста, соль, перец, половина сметаны и манная крупа.

Дальше нам понадобится форма для выпекания, куда мы и перекладываем полученную массу. Сверху нарезаем помидор, покрываем все тёртым сыром, добавляем в оставшуюся сметану измельчённый чеснок и отправляем это все в духовку на час. Запекаем при температуре 180 градусов.

запеченая капусточка под сыром
запеченая капусточка под сыром

Теперь это блюдо у нас часто на ужин, надеюсь и вам понравится этот рецепт. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Буду очень благодарен вам за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются