С детства я не очень люблю блюда, в которых есть капуста. А совсем недавно моя супруга нашла простой и быстрый рецепт. Приготовила нам ужин, я сначала не хотел даже себе накладывать, но увидев её глаза, положил небольшую порцию. Это оказалось так вкусно! Что я решил поделится с вами этим рецептом.
Необходимые ингредиенты :
- - Фарш ( на ваш вкус, у нас был куриный) 500-600 гр
- - Лук репчатый среднего размера 1 луковица
- - Капуста свежая 800 гр
- - помидор 3-4 штуки
- - морковь среднего размера 1 штука
- - сыр твёрдый 200-250 грамм
- - Манная крупа 2 столовые ложки
- - Сметана или майонез 250 грамм
- - чеснок 3 зубчика
- - Соль, перец по вкусу.
Приступаем к приготовлению.
Режем лук, обжариваем его на сковороде. Добавляем к нему натертую морковь и доводим до готовности.
Нарезаем капусту соломкой и опускаем в кипящую воду, сразу выключаем плиту и оставляем её потомиться на 10 минут.
Затем все ингредиенты перемешиваем: фарш, морковь с луком, потомившаяся капуста, соль, перец, половина сметаны и манная крупа.
Дальше нам понадобится форма для выпекания, куда мы и перекладываем полученную массу. Сверху нарезаем помидор, покрываем все тёртым сыром, добавляем в оставшуюся сметану измельчённый чеснок и отправляем это все в духовку на час. Запекаем при температуре 180 градусов.
Теперь это блюдо у нас часто на ужин, надеюсь и вам понравится этот рецепт. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!
Буду очень благодарен вам за лайк и подписку!