Ни одна хозяйка не может обойтись на кухне без соли. Но для детского рациона нужно знать несколько правил использования соли.
Желудочно-кишечный тракт детей еще не полностью сформирован, поэтому соль, как и другие специи, может нанести вред (например, вызвать аллергические реакции).
Это не означает, что соль и другие специи должны быть отменены полностью - у них есть и преимущества,
1)стимулирует выработку желудочного сока,
2)улучшает аппетит и пищеварение.
Соль не только дает пище приятный вкус, но и насыщает организм натрием и хлором. Дефицит натрия может вызвать головокружение, усталость, потерю сознания.
Но в то же время чрезмерное употребление соли отрицательно влияет на организм, а именно: может быть «перегрузка» работы почек, сердечно-сосудистой системы, повышение чувствительности центральной нервной системы.
Так какое количество соли следует использовать для приготовления пищи для ребенка? Большинство педиатров советуют вообще обходиться без соли при приготовлении пищи для детей до одного года.