Найти тему

Британские бдюда не удивят, но порадуют

Оглавление

Англичане консервативны и это видно, по им вкусовым пристрастиям, они не изменяют простым и сытным блюдам, пришедшим из далеких викторианских веков, а может и того дальше. А какая у них удивительная история...

Воскресное жаркое

-2

Традиционное воскресное жаркое ( Sunday roast), пожалуй основное блюдо британской кухни. Национальное достояние, которое с незапамятных времен, вплотную вошло в каждую английскую семью. Интересно? Об этом, можно поподробнее прочитать в статье:" Больше, чем еда. Или, как жаркое - стало достоянием Великой Британии."

-3

Незабываемо, провести время в английском семейном кругу, на воскресном обеде, чтобы понять суть. Вы прочувствуете, как этот обед объединяет всех, кто сидит на столом. Это так по-английски!

Полный английский (Full english)

-4

С раннего утра, в Великобритании, сложно найти открытое кафе или ресторанчик, в меню которого не будет - "полного английского" завтрака. В некоторых местах его подают, даже весь день и называют «завтраком на весь день».

-5

Идея зародилась в 13 веке, в Великобритании и Ирландии. Это был роскошный завтрак, который могли себе позволить, только самые богатые представители высшего сословия. В последние времена появилось множество вариаций, но есть несколько ингредиентов, которые считаются основой завтрака.

" Овсянка сэр...", ничего подобного! Никакой Full English не будет "полным," без омлетов или яиц-пашот, а также вкусного жареного бекона, очень популярных колбасок на гриле, запеченной фасоли в томатном соусе, жареных помидор, грибов и кровяной колбасы. Объединяют все эти ингредиенты пара ломтиков жареного хлеба.

Для разнообразия, к завтраку, часто добавляют картофельные оладьи или обжаренный картофель и вафли. "Полный английский", наполняет животы британцев - каждое утро, на протяжении нескольких поколений. И невероятно популярен по всей стране. Большинство кафе, просто перечисляют все ингредиенты и позволяют вам выбирать, то, что вы хотите.

Рыба и жареный картофель

-8

Сочная белая рыба: треска или пикша, покрытая хрустящим, золотистым кляром (тестом). К ней, обычно заказывают горох или печеную фасоль с соусом. И конечно же - жаренный картофель с солью и перцем. Рыба, с жареным картофелем оборачивается бумагой, чтобы сохранить тепло и аромат.

-9

Еще в 60-х и 70-х годах было принято использовать старые газеты, но с 1990-х это было объявлено вне закона, по соображениям гигиены.

Послеобеденный чай

-10

Ничто так не олицетворяет британскую культуру, и одержимость исторической традиции, как послеобеденный чай. В 1840 году, он впервые был представлен, 7-й герцогиней Бедфорд, Анной - социальным раутом для высшего общества Британии.

-11

Тогда существовало, только два основных приема пищи, в день. И перерыв между ними был существенным. Находчивая герцогиня стала приглашать к себе на "перекус" (чай, с легкими закусками) - знакомых, около 4-х часов вечера. Это значительно облегчило чувство голода англичан.

-12

Послеобеденный чай стал атрибутом, только для высших слоев общества, но закрепился прочно. Очень быстро идея превратилась в светское мероприятие. Это верно и по сей день. Редко, кто приготовляет дома, послеобеденный чай.

-13

Кафешки, ресторанчики и отели... помимо чайника с дымящимся чаем, обычно подают многоярусный поднос из мелких, сладких или соленых закусок. Послеобеденный чай - это расслабляющее и приятное общественное мероприятие, по всей Великобритании.

Пирог Шепарда

-14

Пирог Shepherd's, закрепился на английских столах, с конца 1700-х годов, в бедных рабочих семьях. Самые любимые, вкусовые предпочтения англичан объединились в одно, замечательное и сытное блюдо, которое любят миллионы людей по всей стране.

За прошедшие годы было разработано множество вариаций рецепта. Но его основные ингредиенты и способ приготовления в основном остались прежними.

-15

Традиционно: говяжий фарш, готовят в луковом соусе или подливе. Затем мясом с соусом наполняется миска или форма, для запекания. К мясу и подливке, очень часто добавляют горох, морковь или сельдерей. Сверху выкладывается слой картофельного пюре и запекается пирог, пока на верхнем слое не появится золотистая и толстая корочка. Поверх картофельного пюре, перед запеканием можно натереть тертый сыр, чтобы добавить еще один оттенок аромата. Пирог Shepherd's Pie богатый наследием и вкусом, несомненно, является одним из самых любимых британских блюд.

Скотч-яйца (Scotch egg)

-16

Поистине, уникальная британская еда. Когда шотландский рецепт обосновался на кулинарных столах Англии - неизвестно. Скотч-яйца идеально подходят в качестве закусок. Рецепт приготовления прост, но сногсшибательно вкусен.

Яйцо, сваренное всмятку или вкрутую, очищается от скорлупы. Затем заворачивается, в заранее приготовленный фарш, со специями. Обваливается в двойной панировке и жарится во фритюре. Прикольно!
И по-английски изыскано.

Пирог с пюре. ( Пастуший пирог )

-18

Этот простой и любимый всей Англией пирог . Родом из далекой викторианской эпохи. Ингредиенты недорогие и легки в приготовлении. Рабочему люду некогда было заниматься кулинарными шедеврами.

-19

Пироги были обычным явлением, их часто пекли и больших размеров, чтобы накормить целые семьи. Слоеный пирог из бараньего фарша (можно любого мяса) и покрытого картофельным пюре. В качестве дополнения сельдерей, морковь, тыква, лук и специи. Выпекается в духовке. Доступно и просто.

Корнуоллские пирожки.

-20

Изначально этот рецепт был задуман, как простой мясной и овощной пирог, для добытчиков олова в Корнуолле. Пирожки делались небольшими, чтобы легче было переносить. Ключ пирога - тесто.

-21

Готовите ли вы сами или покупаете его, вам нужно песочное тесто, раскатанное в плоский круг. Начинка, традиционно, из сырого мяса и горсти овощей. Уложите начинку на половину круга теста, затем сложите слой теста, чтобы получился полукруг. Наконец, сожмите края вместе, чтобы запечатать и создать культовый Корниш. Незабываемый вкус!

Пышки и булочки.

-22

Забавны и удивительны слова, которые имеют двойное значение... Но, сейчас, речь пойдет о кулинарных десертах. Пышки - это восхитительный десерт, которым веками наслаждается вся Великобритания.

-23

Небольшая круглая лепешка, сделанная из муки, яиц, молока и дрожжей. Считается, что пышки родом из Уэльса и их ели задолго до того, как Элизабет Раффальд, в 1769 году опубликовала первый официальный рецепт пышек, который тогда назывался пикелетами.

-24

Уникальная форма получается, благодаря приготовлению, их на раскаленной сковороде . Это придает им форму с плоским верхом и множеством дырочек. Отверстия позволяют всем видам вкусных соусов пропитываться в пышке.

-25

Пышки очень универсальны, их можно употреблять, как в качестве сладких, так и соленых закусок. Но, есть их с фруктами и сверху поливать медом или йогуртом - это удовольствие особое. Подают их к чаю и другим напиткам.

Булочки, одни из самых узнаваемых, британских блюд. По сути, это небольшой испеченный пирог. Они сделаны из пшеничной или овсяной муки с разрыхлителем и глазированы яйцом.

-26

Их редко едят самостоятельно. Чтобы, по-настоящему насладиться булочкой, вам нужно разрезать ее пополам и добавить слой сладкого или соленого крема между ними.

-27

Многие британцы любят смазывать свои булочки маслом, но всемирно известный рецепт, включает сочетание взбитых сливок и фруктового джема. И... это вкус, который действительно вкусно - попробовать.

Большинство традиционных, английских рецептов - сытные, полезные и с привкусом истории. Посещая Великобританию, стоит углубиться в сельские районы, за пределами Лондона. Здесь, порою сохраняются традиции в большей степени и можно получить, еще более аутентичный опыт.

На этом всё!
Подписывайтесь, ставьте лайки и пишите свои комментарии. Всем пока!