Найти тему
Кирилл Сташков

Как приготовить Фенката (кролика)

Фенката (мальт. Fenkata) — блюдо национальной мальтийской кухни. Крольчатину тушат в красном сухом вине с овощами и чесноком. Фенкатой ещё называют особый мальтийский пикник с приготовлением кролика на открытом воздухе.

Фенката

мальт. Fenkata

Malta Rabbit fried with wine and garlic.JPG

Входит в национальные кухни

Мальтийская кухня

Компоненты

Основные

крольчатина

сухое красное вино

чеснок

лук

оливковое масло

орегано

История блюда:

Считается, что прародиной кроликов является северо-запад Африки и Иберийский полуостров, но и на Мальте кролики (мальт. fenek) живут с незапамятных времён. Существует версия, что кроликов на Мальту завезли ещё в глубокой древности моряки торговых судов, которые ходили по Средиземному морю. Такая версия вполне правдоподобна, ведь при необходимости моряки могли пополнить запасы за счёт мяса неприхотливых и быстро размножающихся животных.

Еда
6,93 млн интересуются