Найти тему
МаринаД

Показываю как я солю горбушу под семгу за 5 часов: гости не почувствовали разницы

Всем привет! Сегодня я солю рыбку. И это очень актуально для любого праздника. Рыбка получается оболденная, нежная, и готовится очень быстро. Семга для соления уж очень дорогая и жирная. А вот горбуша это то, что надо.

Ингредиенты:
Горбуша - 500 г
Соль - 2 ст. л.
Вода - 0,5 л
Растительное масло - 2 ст. л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Перец черный горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:

Готовим маринад: в кипящую воду добавить сахар, соль, специи. Перемешать до полного растворения.

Для маринования рыбы идеально подходят перец горошком и лавровый лист.

Показываю как я солю горбушу под семгу за 5 часов: гости не почувствовали разницы
Показываю как я солю горбушу под семгу за 5 часов: гости не почувствовали разницы

Горбушу промыть и порезать на кусочки, не срезать шкурку.

Показываю как я солю горбушу под семгу за 5 часов: гости не почувствовали разницы
Показываю как я солю горбушу под семгу за 5 часов: гости не почувствовали разницы

Разделанную на филе рыбу, не срезая шкурки, положить в маринад и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 4-5 часов.

Показываю как я солю горбушу под семгу за 5 часов: гости не почувствовали разницы
Показываю как я солю горбушу под семгу за 5 часов: гости не почувствовали разницы

Достать рыбу, протереть салфетками от жидкости.

Нарезать тонкими кусочками, срезая с кожуры.

Полить горбушу растительным маслом и поставить в холодильник на пару часов, чтобы рыба охладилась и стала более насыщенной благодаря маслу.

Пропитанную, маринованную горбушу под семгу подать к столу. Приятного аппетита!

Показываю как я солю горбушу под семгу за 5 часов: гости не почувствовали разницы
Показываю как я солю горбушу под семгу за 5 часов: гости не почувствовали разницы

Понравился рецепт!? Поставь ЛАЙК. Буду рада вашим комментариям.

Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт или совет. С уважением, Марина

Еда
6,93 млн интересуются