Найти тему

Тушеный картофель с овощами в сметане, нежное вегетарианское блюдо

Привет друзья, мои верные подписчики и гости канала!

Тушеный картофель с овощами, а конкретнее с помидорами в сметане, весь секрет здесь в домашней сметане-это она придает неповторимый, нежный вкус в сочетании с помидорами и тушеным картофелем, с добавлением итальянских трав и чеснока. Сразу оговорюсь: травы могут быть и прованскими и узбекскими, главное чтобы не растаманскими.)

Картофель тушеный в сметане домашней, что может быть лучше его и прекрасней...)
Картофель тушеный в сметане домашней, что может быть лучше его и прекрасней...)

Вообще все блюда из картофеля-это уже вкусно, картофель в России второй хлеб, а догадываетесь где первый, да в Беларуси там я думаю без драников и батька Лукашенко спать не будет, впрочем не только от этого не будет.)

Ингредиенты понятны и просты:

картофель- 6 шт.

помидоры- 3 шт.

сметана домашняя- 150 г

лук репчатый- 1 шт.

морковь- 1 шт.

лавр- 1 шт.

масло- растительное- 2 ст. ложки

зелень

чеснок- 2 дольки

соль, специи по вкусу

отварное яйцо- 1 шт.

Картофель
Картофель
Морковь
Морковь
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки)
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки)
Лук репчатый
Лук репчатый

1. Картофель чистим, режем кубиком, морковь режем кубиком, лук мелко режем,зелень мелко рубим, помидоры ошпариваем и снимаем кожицу.

2. Лук и морковь пассеруем на растительном масле в двух столовых ложках, затем добавляем помидоры, сметану, подсаливаем и тушим до полной готовности.

Пассеруем лук репчатый и морковь
Пассеруем лук репчатый и морковь
Весь секрет в домашней сметане)
Весь секрет в домашней сметане)

3. Отвариваем куриное либо перепелиное яйцо- это понадобится нам для украшения, ну и для вкуса конечно. Яйцо разрезаем на две части, желток смешиваем с одной чайной ложкой сметаны и одной чайной ложкой столового хрена, добавляем укроп, подсаливаем, начиняем половинку яйца полученной массой и оставляем на непродолжительное время.

Фаршированное яйцо
Фаршированное яйцо

4. Отвариваем картофель с добавлением лаврового листа до полуготовности, сливаем часть овощного бульона, подсаливаем, закладываем в картофель нашу заправку и тушим до готовности. добавляем соль, специи по вкусу, зелень, чеснок выдавливаем прессом, украшаем порцию фаршированным яйцом, половинку на порцию.

Блюдо готово, приятного аппетита, подаем со свежим хлебом и четким осознанием того, что не хлебом единым жив человек.)

Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, будет вкусно!)

Не хотите есть мяса? Не проблема ешьте вкусный, тушеный картофан)
Не хотите есть мяса? Не проблема ешьте вкусный, тушеный картофан)

Еда
6,93 млн интересуются