Привет друзья, мои верные подписчики и гости канала!
Тушеный картофель с овощами, а конкретнее с помидорами в сметане, весь секрет здесь в домашней сметане-это она придает неповторимый, нежный вкус в сочетании с помидорами и тушеным картофелем, с добавлением итальянских трав и чеснока. Сразу оговорюсь: травы могут быть и прованскими и узбекскими, главное чтобы не растаманскими.)
Вообще все блюда из картофеля-это уже вкусно, картофель в России второй хлеб, а догадываетесь где первый, да в Беларуси там я думаю без драников и батька Лукашенко спать не будет, впрочем не только от этого не будет.)
Ингредиенты понятны и просты:
картофель- 6 шт.
помидоры- 3 шт.
сметана домашняя- 150 г
лук репчатый- 1 шт.
морковь- 1 шт.
лавр- 1 шт.
масло- растительное- 2 ст. ложки
зелень
чеснок- 2 дольки
соль, специи по вкусу
отварное яйцо- 1 шт.
1. Картофель чистим, режем кубиком, морковь режем кубиком, лук мелко режем,зелень мелко рубим, помидоры ошпариваем и снимаем кожицу.
2. Лук и морковь пассеруем на растительном масле в двух столовых ложках, затем добавляем помидоры, сметану, подсаливаем и тушим до полной готовности.
3. Отвариваем куриное либо перепелиное яйцо- это понадобится нам для украшения, ну и для вкуса конечно. Яйцо разрезаем на две части, желток смешиваем с одной чайной ложкой сметаны и одной чайной ложкой столового хрена, добавляем укроп, подсаливаем, начиняем половинку яйца полученной массой и оставляем на непродолжительное время.
4. Отвариваем картофель с добавлением лаврового листа до полуготовности, сливаем часть овощного бульона, подсаливаем, закладываем в картофель нашу заправку и тушим до готовности. добавляем соль, специи по вкусу, зелень, чеснок выдавливаем прессом, украшаем порцию фаршированным яйцом, половинку на порцию.
Блюдо готово, приятного аппетита, подаем со свежим хлебом и четким осознанием того, что не хлебом единым жив человек.)
Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, будет вкусно!)