Найти в Дзене
Leoni Alexandrova

Магия танца

Продолжение 6...

***

Уже несколько дней, как Вероника с Георгием вместе после репетиций возвращаются к нему домой. Друзья заметили, что их связывает больше, чем просто танец, и искренне радовались за них.

- Алло? – ответила она на звонок, стоя у подъезда, и с каждой секундой разговора ее лицо бледнело, а улыбка вовсе пропала.

- Что-то случилось? – с беспокойством спросил Георгий, едва она выключила телефон.

- Да, Ольга Сергеевна умерла. Помнишь, я тебе рассказывала про нее… Завтра похороны, ты пойдешь со мной?

- Конечно, хоть и не люблю такие мероприятия, но тебя я не брошу!

- Спасибо! И прости, не обижайся, я хочу сегодня побыть одна. Еще позвонить, отменить занятие нужно… они тоже ее знали…

- Я позвоню всем. Я тебя провожу тогда, но может…

- Нет, Георгий. Я должна побыть одна, прости. И, знаешь, ты иди домой, я прогуляюсь, а как буду дома, позвоню тебе, хорошо?

- Хорошо, Вероника, – он понял, что спорить бессмысленно, и поцеловал ее в щеку. – Я люблю тебя! Держись, я с тобой! Звони в любое время.

***

На похоронах Ольги Сергеевны присутствовало множество людей, среди них и Георгий с друзьями по танцам поддержали Веронику. Юноша стоял рядом с ней и крепко сжимал ее ладонь, давая понять, что он здесь и любит ее. В этот момент им обоим было тяжело, каждый вспомнил свою боль, утрату. По их щекам текли жгучие слезы, которые не скрывали даже черные очки.

- Можно я к тебе сегодня? – спросила Вероника после поминального обеда в кафе.

- Да, я только рад буду.

- Тогда поехали?

- Поехали.

Уже у подъезда они заметили красивую стройную женщину с мальчиком лет пяти. Почему-то Вероника сразу подумала о матери Георгия, но он прошел мимо и стал доставать ключи.

- Георгий, сынок, – с горечью произнесла эта женщина.

От обращенного к нему голоса он выронил ключи из рук и, едва держа себя в руках, медленно обернулся и посмотрел на нее с налитыми кровью глазами, которые и без того задень были красными.

- Зачем? У меня нет матери! Почему ты не оставишь меня в покое?! Уходи, я не хочу с тобой разговаривать.

- Прости, сынок, но дай мне рассказать тебе всю правду, а после.. решай, как поступить, – и заметила брошенный им взгляд на испуганного мальчика, спрятавшегося за ее ногами. – Это твой брат, Даниил, ему скоро шесть будет, – и провела ладонью по мягким волосам сына.

- Я не хочу вас знать, уходите! – сквозь зубы проговорил он, поднимая свои ключи.

Вероника разглядела в этих печальных глазах уже уставшую и побитую жизнью женщину и видела искренность в произнесенных словах.

- Георгий, твоя мама права, – вмешалась она. – Дай ей все объяснить. Пойми, каждому нужно дать последний шанс, чтобы потом не сожалеть об этом, когда уже будет поздно и ты не в силах все исправить, так говорила мне Ольга Сергеевна.

- Сынок, – от этого слова Георгия передернуло. – Твоя девушка права, а в жизни она еще милее и мудрее, чем на видео.

- И вы видели? Все об этом говорят, а я еще даже не смотрела, – и повернулась к любимому. – Георгий, пригласи в квартиру, там поговорим в спокойной обстановке, здесь не удобно. Либо – я ухожу.

- Хорошо, – процедил он через несколько секунд, со злостью переминая и сжимая в руке ключи. – Проходите, – и приоткрывая дверь, тихо добавил девушке. – Вероника, это жестоко.

- Пойдем, Даниил, – проигнорировав его слова, она взяла за ручку мальчика. – Чай будем пить. Кстати, меня Вероника зовут и я девушка твоего брата.

Руки мальчика были холодными, а тонкий серенький костюмчик не подходил для вечерних прогулок. Девушка заглянула в лицо Даниила, спрятанное под детской кепкой, и на мгновенье замерла, обернувшись к его матери и Георгию, которые шли позади:

- А братья-то похожи, как две капли воды. Кстати, а вас как зовут?

- Анастасия Романовна.

- Очень приятно! Ну вот, мы и пришли. Открывай.

С огромным нежеланием Георгий открыл им дверь, пропуская внутрь, и закрылся на замок.

- Мы ненадолго. Я сняла для нас номер в гостинице. Не волнуйся, только поговорим…

- Я вас никуда не отпущу, пока вы не поговорите начистоту, а мы с Данилкой чай с печеньками попьем, да? Ну, что стоите? Проходите в гостиную, а мы на кухню, – и утянула мальчика с собой, а мать лишь благодарно на нее взглянула.

- Повезло тебе с ней, – произнесла Анастасия Романовна, оглядывая давно забытую гостиную.

- Я знаю, – разговор у них не клеился.

- Я смотрю, ты в творчество подался, а раньше просто хобби было. Квартира художника заметна, жаль, что танцы бросил.

- Кто-то этому активно помог, не помнишь?

- Я не смогла простить твоего отца. … В тот проклятый день я задержалась, а он ушел раньше. Я ходила к гинекологу и возвращалась с хорошей новостью – спустя столько лет я вновь забеременела… У гримерки я услышала непонятную возню и, не задумываясь, спокойно вошла и.. там был твой отец с моей лучшей подругой, а ведь она часто к нам приходила... я даже не подозревала… Я не рассказала ему о беременности и уехала заграницу к брату. Я же тебя умоляла тогда, поехать со мной, но ты принял сторону отца..

- Но почему ты сразу правду не сказала? Я же не маленький уже был, понял бы. И почему отец говорил, что это ты уехала с любовником?

- Ложь, а Даниил его сын.

- Тогда, почему не приехала на его похороны?

- Я не могла.

- У тебя на все есть отговорки!

- На нервном срыве я попала в больницу. Брат боялся за нас обоих и молчал, сообщил лишь после рождения Даниила.

- А когда он родился?

- 15 марта.

- В день смерти отца.

- Да, я ведь уже на третьем месяце была, когда уехала.

- А отец умер через полгода… Он тебя очень любил, начал пить, работу бросил, танцевал лишь в этой комнате с бутылкой вина вместо тебя. У него сердце остановилось. Возможно, если бы я знал правду, у него появился бы шанс и ты простила бы его… Вероника ранее говорила об этом.

Услышав свое имя, Вероника тихо подкралась, но убедившись, что разговор продолжается, вернулась на кухню.

- Прости, в тот момент я не готова была к этому… Лишь по прошествии лет понимаешь, что можно было попробовать, но уже поздно... твоя девушка права. Люби, цени и никогда ей не изменяй. Не допусти ошибок своего отца.

- Ты из-за границы приехала только за этим? – спросил Георгий после короткого молчания.

- Не совсем. Понимаешь, по телефону у нас разговор не сложился, а времени у меня мало, – последние слова она произнесла почти шепотом и стала оседать, юноша вовремя подхватил ее и аккуратно помог присесть на диван.

- Что с тобой, мама? – впервые вырвалось у него.

- Прости… Поэтому я и приехала. Мой брат умер месяц назад, а мне нужна операция и потом время на реабилитацию…

- Мама, деньги нужны? Я достану.

- Нет, сынок, с этим все в порядке, мне и дату уже назначили.

- Тогда что?

- Мне не на кого оставить Даниила, если что-то со мной случится.. Пойми, он твой брат и не виноват в наших ошибках. Я с рождения ему о тебе рассказывала. Он тебя лю.., –в ее глазах все потемнело, и она потеряла сознание.

- Мама? Мама? Нет, не умирай! – слегка ударив по щекам, Георгий обнял ее. – Я люблю тебя, прости меня.

Вбежавшие на шум Вероника и Даниил были напуганы, а мальчик, упав на колени перед матерью, стал обнимать ее и, рыдая навзрыд и глотая слезы, умолял Георгия:

- Бра-тик, спаси нашу ма-му-у! Я не х-очу, чтобы она умерла-а, Помоги, помоги-и.., прошу-у…

От вида горько плачущего мальчика его сердце еще сильнее сжалось, и он поднял его на руки, перед этим аккуратно уложив мать на диван.

- Иди сюда, не плачь. Все будет хорошо. Вероника, вызывай скорую.

- Уже, они в пути.

- Спасибо! Ты как всегда меня спасаешь и мою семью… Не бойся, теперь мы вместе, мы ей поможем, – успокаивал он мальчика, а у самого слезы стояли в глазах.

- Обещаешь? – всхлипнул, успокаиваясь.

- Обещаю, братишка, обещаю.

***

Уже несколько часов они ожидают в коридоре больницы окончания операции. Даниил уснул у Георгия на руках, да и сам он задремал от усталости и напряжения, крепко обнимая братика. Вероника с нежностью смотрела на спящих, понимая, что из Георгия получится прекрасный любящий отец…

Вдруг дверь операционной открылась, и вышел мужчина крепкого телосложения, лет 50, в белом халате, с усами и небольшой бородкой с проглядывающей в ней сединой. Он снял на ходу очки, вытирая холодный пот со лба и шеи, направился к ним. Вероника подскочила к нему:

- Доктор, как она? Как операция?

- Все хорошо, мы вовремя ее прооперировали.

- А что с ней?

- Субарахноидальный геморрагический инсульт на фоне частых стрессов и полного нервного истощения.., – заговорил он на своем «врачебном» языке и понял всю бессмысленность. – Такое ощущение, она жить уже не хотела, раз так себя запустила. Я правильно понимаю, это ее сыновья? – и указал головой в сторону спящих.

- Да, доктор, это ее дети, а к ней можно?

- Она спит, приходите завтра, а там посмотрим.

- Доктор, а сколько мы должны?

- Милочка, ничего не должны.

- Но так не бывает?!

- В связи с экстренной ситуацией она вне очереди попала под программу хирургического вмешательства по новым технологиям… Да и знал я Анастасию. Мы были одноклассниками. В то время мы с другом оба влюбились в нее, но Настя выбрала его, и увлечение у них одно было – танцы. А я до сих пор не женился.

- Извините, я не знаю, что сказать, но может у вас еще будет шанс? Анастасия Романовна уже долгое время вдова.

- А вы кто ей будете?

- Я девушка Георгия, Вероника. Знаете, братья только сегодня познакомились. Мать после развода жила за границей, а потом их отец умер от сердечного приступа.

- Да-а, жизнь – странная штука… Ох, что-то я с вами разоткровенничался.. знаете, чистый и светлый вы человек, поэтому я так доверился. Однако езжайте домой, а я уж позабочусь о Настеньке, сегодня моя смена.

- Спасибо, доктор!

- До завтра! Меня Виталием Борисовичем зовут.

- Спасибо, Виталий Борисович, еще раз! До свидания! – и зашагала к братьям.

- Что доктор сказал? Не томи,. – взволнованно спросил проснувшийся Георгий.

- Все в порядке, ее прооперировали.

- А что с ней?

- Доктор сказал «какой-то там инсульт», не запомнила. Он сказал нам ехать домой, он ее одноклассник. Она сейчас спит. Я вызову такси, и поедем домой, а то у тебя уже руки устали, наверно.

- Хорошо, спасибо!

Георгий аккуратно приподнялся с братиком на руках, накинув на него свою ветровку, и они направились к выходу.

***

Виталий Борисович продолжил свое ночное дежурство. Было спокойно, и он вернулся в палату к Анастасии Романовне. Она умиротворенно спала, возможно, впервые за долгое время. Волосы лежали на подушке, а под глазами еще виднелись темные синяки…

Он поправил одеяло и присел на стульчик, мягко поднеся ее руку к своим губам, да так и замер.

- Настя, милая, – раздался его голос в тишине под «пиликающие» звуки аппаратуры. – Я столько лет переживал за тебя… Ты выбрала Костю, поэтому я решил не мешать вашему счастью и уехал учиться на хирурга в Москву и работал там, а год назад вернулся сюда. Костя всегда приглашал к вам в гости, и с Георгием поиграть, но я отказывался. Ты прости, я всегда знал об изменах и однажды все-таки приехал, чтобы набить ему морду, но ты тогда решила, что я из-за ревности, и прогнала меня из квартиры. Ох, если б я знал, что так будет, никуда не уезжал бы… Жил бы рядом и помогал, оберегал вас с Георгием, ведь мне ничего не нужно только, чтобы вы были живы…

И когда Виталий Борисович открыл глаза и приподнял голову, то увидел смотрящую на него Анастасию с блестящими от слез глазами.

- Настенька! – вскочил он на ноги. – Ты очнулась? Не волнуйся, все будет хорошо.

- Виталий, а ты постарел.., но все такой же честный оптимист. Прости, я запуталась, и видишь, поплатилась за это…

- Нет-нет, милая, ты встанешь на ноги, я обещаю! Вон какие у тебя сыновья большими стали.

- А где они сейчас? – забеспокоилась Настя.

- Я всех троих домой отправил, завтра приедут.

- Хорошая девушка у моего?

- Она его очень любит, это видно, да и за тебя переживала, а Георгий так и держал спящего братика на руках, видимо, так и уехали.

- Спасибо тебе! Я так рада тебя видеть.

- Тебе нужно отдохнуть, а я рядом посижу. Спи, родная, закрывай глаза.

- Хорошо, я посплю, – прошептала она, чувствуя тепло его рук.

***

- Кажется, Виталий Борисович уже у твоей мамы, пусть поговорят, – шепотом проговорила Вероника.

Они пришли к Анастасии Романовне с утра до тренировки и стояли сейчас под дверьми, услышав посторонние голоса из палаты.

- Но.., – хотел возразить Георгий.

- Прошу, ты чуть не потерял свою мать, так пусть и она будет счастливой. Он ее любит, слышишь, как они разговаривают? Это любовь, Георгий. Простите друг друга и начните с чистого листа.

- Я попробую, ты права. Я как всегда эгоист, думою только о себе…

- А я вам всем помогу! – вдруг громко воскликнул Даниил, напугав их. – Обещаю, только в зоопарк хочу.. сводите? Пожа-луйста! – протянул он.

Они оба глянули на его мило просящее лицо и рассмеялись.

- Хорошо, помощничек ты наш, но сначала заглянем на репетицию, а потом в зоопарк.

- Ура! А я видел, как вы танцевали, мама показывала и сказала, что это самый волшебный танец, который она видела в своей жизни.

В этот момент в дверях появился доктор и, увидев их, приветливо улыбнулся:

- Вы уже здесь?

- Доктор, как она? – спросил Георгий.

- Все в порядке, можете пройти. Реабилитация, конечно, дольше времени займет, но в будущем еще и танцевать будет. А ты молодец, Георгий, что простил ее, и, кстати, возмужал-то как, хотя тогда ты был еще ребенком.

- Извините, я вас не помню… Мы знакомы?

- Да, с мамой твоей и твоим отцом. Мы когда-то были лучшими друзьями.., ну да ладно, заходите, она вас ждет. Только не волнуйте ее, пожалуйста. Она мне дорога. Я вас покидаю, работа зовет.

Даниил первым вбежал внутрь и сразу прильнул к матери, которая была в прекрасном настроении, хоть и бледность никуда не пропала.

- Мама, мама, я люблю тебя! А мы в зоопарк пойдем сегодня, только сначала к ним на репетицию по танцам. Так Ника сказала.

- Ну, ты и болтушка, все доложил матери, – шутливо побранил Георгий, подойдя ближе и потрепав его волосы. – Ну как ты, мам? Как себя чувствуешь? Вот фрукты и цветы для тебя. Выздоравливай, а за Даньку не беспокойся, я брата в обиду не дам, но и баловать не буду, слышишь?

- Слышу-слышу, – недовольно вздохнув, ответил Даниил, и они рассмеялись.

Вероника наблюдала за этой идиллией со стороны, и внезапно у нее потекли слезы.

- Вероника, милая, все же хорошо, почему ты плачешь? Идите все ко мне, я вас обниму, – сказала Анастасия, обнимая деток. – Теперь все у нас будет хорошо, я чувствую. И давайте прошлое оставим в прошлом, будим жить настоящим и мечтать о будущем.

- Какие замечательные слова, Анастасия Романовна, – произнесла Вероника, швыркнув носом.

- Знаете, только сильные люди могут прощать, а мы это сделали, и это дорогого стоит. Дети мои, вы благодаря своим талантам добьетесь много и в танцах, и в творчестве. А Даниил – у него еще есть время, чтобы определиться с выбором.

- Спасибо, ма, мы тебя любим, и прости, нам пора.

- Да-да, не волнуйтесь, бегите. У меня здесь есть кому обо мне позаботиться.

- Да, мам, Виталий Борисович хороший человек. У нас через несколько дней бал, мы Даниила с собой возьмем, только придумаем ему костюм…

- Зорро, хочу Зорро.

- Ну, что, в бой? Зорро, так Зорро.

Анастасия Романовна смотрела им вслед со слезами радости – как же долго она мечтала об этом…

***

Наступил долгожданный волнующий день – Бал-маскарад.

На входе в Большой зал гостей встречают распорядители и фиксируют их ФИО, а в зале играет легкая фоновая музыка, приглашая окунуться в нереальную атмосферу богатства и аристократизма. И гости охали от восхищении и удивлении.

Это был Большой роскошный зал, на одном из балконов играл живой оркестр под руководством друга Георгия, которого он пригласил принять в этом участие. Стены драпированы приятным глазу бархатом, прекрасные картины, а также гобелены по углам и резная мебель дополняют светский образ. Украшенные канделябры со свечами в приглушенном свете создают загадочную романтическую атмосферу вечера. Дамы в великолепных пышных нарядах с головокружительными прическами той эпохи в сопровождении галантных кавалеров во фраках или смокингах заполняли зал. У всех лица скрыты под разнообразием фееричных масок. Ведь оставаясь инкогнито, можно добавить немного флирта и легкой интриги, а также меняться в процессе бала костюмами с другими участниками, как мужскими, так и женскими.

Бал-маскарад – это одновременно незабываемая игра и зрелище. Маски и костюмы помогают скрыть личность, остаться неузнаваемым, а еще – человек в маске мог позволить себе быть другим, победить комплексы. В подобной атмосфере люди раскрепощаются и ведут себя более свободно. Истинное «Я» оставалось, где то там, в свете полдня. В полумраке же маскарадного бального зала рождался новый человек, который писал свою, загадочную историю. Именно эту идею бала-маскарада, которая заставляла быстрее биться сердце, и течь в венах кровь начиная еще с 16 столетия, хотела реализовать Вероника.

Она с Георгием сильно переживали, встречая все прибывающих гостей. Для них как организаторов этот день начался еще до обеда – нужно было все успеть подготовить и решить неожиданно возникшие проблемы…

Бой часов!

- Красивый бал - какое чудо!

Давайте поспешим на бал,

В карету сядем и помчимся

По улицам ночным на карнавал.

Все ближе миг желанной встречи,

Блистает наш волшебный зал,

Прекрасный вальс и свечи, свечи…

Мы начинаем наш волшебный бал! -

- торжественно объявила Вероника о начале вечера в микрофон. – И давайте же откроем его традиционным Полонезом!

Величественное шествие участников под звуки Полонеза, возглавляемые Вероникой и Георгием, зашагало по залу. А дальше пошли завораживающие вальсы и кадрили, страстные мазурки, бурные польки, прерываясь на небольшие аукционы – все закружилось, завертелось в этих веселых и ярких красках. Для желающих перевести дыхание и отдохнуть, вести светские беседы были организованы игровые зоны – карты, шахматы, шашки, рядом у колдуньи гости могли узнать свое будущее или задать интересующие вопросы, а запечатлеть свои необыкновенные образы могли в специально подготовленной фотозоне.

На другой стороне была организована фуршетная зона, где у гостей глаза разбегались от такого обилия кушанья. Здесь были шедевры из рулетиков с различными начинками, многообразие канапе, прекрасные сырные нарезки, фрукты, закуски на булочной основе и печенья в виде масок, из напитков – «барским» способом наполняли шампанское в бокалы, а также были настоящие чаи с чайными церемониями, соки и вода.

Данилка особенно был рад этой части, пробуя все, что приглянется его взгляду – а это, как оказалось, очень и очень много. С очередным кусочком он бегал по залу в костюме Зорро и выполнял роль «почтальона», передавая от кавалера к даме или же наоборот конвертики с комплиментами и приглашениями на танец. Во время очередного перерыва Даниил подскочил к брату и, переминаясь в ногах, попросил:

- Георгий, а где здесь туалет? Я не нашел, уже терпеть нет сил…

- Пойдем, обжорка, провожу, – произнес он братишке и галантно поклонился своей даме.

Георгий был в образе принца – в светлом фраке с синеватыми оборочками, белой рубахе, с начищенными длинными сапогами и маской. Его прелестная дама была в великолепном пышном голубом платье «Золушки», которая выгодно подчеркивало ее тонкую талию, а локоны ее завиты и уложены в замысловатую прическу, а на лице чарующая под платье маска.

Девушка провожала их взглядом, как к ней подошел кавалер в черном фраке, приглашая на следующий танец, и она согласилась, но что-то в нем ей показалось знакомым и это напрягало ее.

- Не узнала меня, Вероника? – раздалось под маской через несколько секунд.

- Ты?! Но ты же заграницей? Что ты здесь делаешь?

- Решил посмотреть, как ты справишься.., вдруг нужна моя помощь? Но, смотрю, ты и мне замену нашла, и бал великолепен. Начальство оценит, я уверен в этом.

- Семен, что тебе нужно? – продолжая танцевать, немного грубо спросила девушка – сейчас не место для решения личных вопросов и ссор.

- Вероника, прости меня, я не могу тебя забыть.

- Извини, у нас с тобой никогда ничего не получилось бы.

Раздались последние нотки музыки, но Семен не собирался вежливо благодарить даму за танец, а резко дернул ее за руку на себя.

Краем уха она услышала слова ведущего: «А галантный Менуэт! Танцующие передвигаются изящными шажками, церемонно кланяются…, жесты медлительны…, па изысканны.… Полтора века царил этот танец! А затем настала эпоха лёгкого, стремительного, увлекательного… Вальса!.. Есть ли танец удивительней? Более двух веков ему покоряется весь мир! И давайте вместе наслаждаться вальсом «Принца и Золушки»!

- Пожалуйста, поедем со мной.

- Нет, прощай навсегда! Я люблю только Георгия, и точка!

- Ну, вот и я, ваш принц, – сказал внезапно возникший перед ними Георгий. – Разрешите пригласить свою очаровательную даму на следующий танец, нас объявили.

- С удовольствием, сударь! – и мягко подала ему свою руку.

И зазвучал вальс Дмитрия Шостаковича

(ссылка на танец: https://vk.com/id522737496?z=video-133643443_456239241

- Я смотрю, вы быстро нашли мне замену? – спросил Георгий, уводя ее в танец.

- Ревнуешь? – удивленно приподняла брови, а на душе разлилось тепло.

- О, да! Только представлю, как другой мужчина держит вас за талию… Ревность так и прет… Я шучу.., хотя нет, не шучу. Я люблю тебя больше жизни!

- Я тоже, любимый!

Они танцевали и кружились так легко и грациозно, словно парили в воздухе, что гости ими залюбовались и еще больше стали восхищаться. Чувства молодой пары вырывалась наружу, эмоции переполняли влюбленных и волшебно вплетались в вальс. Ведь именно танец, как чарующая магия, сблизила их и воплотила скрытую мечту в реальность. Этот бал для них стал ярким и грандиозным событием в их жизни – соединил их одинокие сердца.

Танец незаметно для них завершился, но они продолжали стоять, неотрывно и нежно-влюбленно смотря друг другу в глаза, и услышали «где-то там» слова ведущего: {«Под звуки Вальса часто вспоминаются сюжеты, ставшие достоянием русской драматургии Х1Х века. Давайте же вспомним, какая драма разыгралась в пьесе М. Ю. Лермонтова “Маскарад”…»}.

Гости были приятно удивлены символичным отрывком из пьесы, а после вновь возобновились легкий шорох вечерних платьев, кокетливые взмахи вееров, многозначительные взгляды из-под маскарадных масок... Пока холодный ветер кружил в каком-то бешеном танце почти осеннюю листву, в вихре, но уже вальса кружились участники волшебного бала. А завершилось сие мероприятие голосованием за лучший образ и благодарностью всех организаторов за проведение бала.

– Еще с петровских времен Россия славилась своими балами, и я рад, что традиции бальных вечеров продолжают жить даже спустя несколько столетий, – отметил руководитель колледжа культуры и искусства и ее непосредственный директор. – Я в восторге от этого мероприятия, потому что, помимо собственно развлекательной, оно включает в себя и культурно-образовательную программу. Хотел бы поблагодарить всех, и Веронику в особенности, за то, что балы становятся центром, где собирается особое общество. Общество, благодаря которому есть так называемая особая культура! …

***

- У тебя шнурок на кроссовке развязался, – сказал Даниил, показывая рукой на правую ногу Георгия.

На улице уже давно стояла глубокая ночь, а на небе сверкали звезды. Уставший Даниил и счастливые Георгий и Вероника, взявшись все трое за руки, вышли из здания, намереваясь немного прогуляться и подышать свежим воздухом.

- Ой, спасибо, братишка! А то сейчас так растянулся бы на асфальте, вот потеху было бы, – и присел на корточки, завязывая шнурки. – Эй, куда пошли? Меня подождите!

- Догоняй! – весело смеясь, Вероника побежала вперед, собираясь перейти пустынную дорогу, а Даниил немного отстал.

Неожиданно на большой скорости на Веронику понеслась машина, ярко освещая ее светом своих фар. От внезапного и резкого света девушка остановилась на дороге, словно приклеенная – тело не слушалось, и крепко зажмурилась. Машина мчалась прямо на нее и уже близко…

Еще секунда и…

Георгий, услышав и увидев машину, мчавшуюся на его замершую любимую, кинулся к ней быстрее ветра, успев в последнюю секунду оттолкнуть ее в сторону, а сам упал перед автомобилем, водитель которого резко затормозил, лишь слегка задев его.

- Милый, с тобой все в порядке? – кричала подскочившая с земли Вероника, подбегая к нему, но краем глаза она успела заметить замершего и вцепившегося в руль до белых костяшек Семена, видимо, только осознал, что он чуть не натворил.

- Сейчас я этому лихачу устрою! – поднимаясь с асфальта и отряхиваясь, со злобой проговорил Георгий.

Однако теперь Семен окончательно понял, что у него нет и не было никогда шанса – он не смог бы ради нее прыгнуть под колеса мчавшейся машине. И не дожидаясь, когда Георгий направится к нему, газанул, огибая их, и скрылся в ночном городе.

- Вероника, ты номер успела рассмотреть?

- Не надо, это ему будет уроком, – она догадалась, что теперь Семен не будет мешать их счастью.

- Странно, мне показалось его лицо знакомым…

- Тебе показалось, – притянула его к себе, обнимая руками за шею, и нежно поцеловала его в губы, на что стоящий рядом Даниил хихикнул.

Георгий перевел ее нежный поцелуй в более глубокий и страстный, и на мгновенье они забылись в своих чувствах. Наконец он отстранился от нее и посмотрел в глаза своей возлюбленной:

- Вероника, ты для меня, словно любимая и неизведанная книга, которую хочется все читать и читать, многократно перелистывая страницы и возвращаясь назад. Снова и снова…

- Таких слов мне еще никто не говорил.

- Я еще не закончил, – в его взгляде промелькнула озорная искринка. – А теперь самое главное в моей жизни –

- Звезду достану с неба я,

Все только для тебя.

Хотя, ты есть моя звезда.

Моя любовь, моя отрада,

Ты выйдешь замуж за меня?

Мне больше ничего не надо.

Пока Вероника молчаливо со слезами счастья на глазах смотрела на любимого, Даниил громко и радостно огласил на всю ночную округу:

- Ура-а! Мой брат женится! И будем жить вместе, вот мама обрадуется.

И подскочил к ним, обнимая их за ноги своими детскими ручками – дальше не дотягивался. Георгий подхватил его на руки, и они зашагали в свете ночных фонарей.

***

На протяжении всей их счастливой жизни Вероника была единственной Музой и Ангелом для него, их сделка, заключенная в тот день в парке стала обоюдной и навсегда. В скором времени Георгий стал известным художником и открыл выставку своих картин, которые моментально раскупались. Он никогда не пропускал балы и другие мероприятия, организованные в частной школе его супруги. Вероника продала квартиру, получившую в наследство от Ольги Сергеевны, и открыла свою собственную школу старинных бальных танцев.

Мать Георгия, Анастасия Романовна и Виталий Борисович узаконили свои отношения, и у Даниила наконец-то появился настоящий отец. Теперь они только ждали внуков от этой романтической пары, которые и день не могли прожить без танца.. без этой чувственной и нежной магии…

Конец.

…. Как вам история? Понравилась?) Пишите в комментах ваши мысли и эмоции. А может, кто-то из вас в реальной жизни благодаря танцам нашёл свою судьбу?